当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

网友建议:再建一座翔安大桥 与翔安隧道形成互补

2017年01月10日 08:58
XMHOUSE 浏览数(0) 收藏 扫描到手机

  XMHOUSE消息(文/林梅芳)昨日上午,厦门“两会”市政协十三届一次会议在厦门人民会堂正式开幕。除了市政协委员,市民们也十分关心此次“两会”。有网友建议,翔安连接岛内的通道目前已建有翔安隧道,希望政府能综合考虑,看是否能规划再建一座翔安大桥。

  该网友表示,隧道的优点是一般的台风天都不用关闭,缺点是24小时亮灯不利于节能减排,空气混浊,小车易熄火,没有景观功能。大桥的缺点是稍大点的台风就要关闭,优点是:1.有景观功能;2.白天不用亮灯;3.在拥堵的时候可以用直升机救援,桥下也可以参与救援;4.空气流通好,小汽车的发动机不易熄火。

  如果能建一座翔安大桥,就能与翔安隧道形成互补,建议大桥的两侧增加人行道、自行车通道和景观点。

  第二东通道2017年开工

  跨海段建沉管隧道不架大桥

  据了解,原本翔安与岛内之间规划架设一座翔安大桥(第二东通道),不过2016年4月国家海洋局第三海洋研究所公布了《厦门第二东通道工程环境影响评价信息公告》,文件提到,第二东通道跨海段采用公轨合建沉管隧道方案,轨道线路等级为轨道快线,设计速度120公里/小时。

  按照此次公示的环评文件,即早期意向方案中的翔安大桥或被隧道方案取代,同时改成将满足公路和轨道线并行。项目总投资106亿元,计划在2017年开工建设,2022年建成投用。》》》厦门第二东通道环评公示 跨海段建沉管隧道不架大桥

  根据环评文件显示,厦门第二东通道项目路线全长11.136公里,其中本岛接线段1.64公里,跨海段5.62公里,翔安接线段3.8公里。全线设互通3座,收费站2处。海上段、陆上段主路均为双向六车道的一级公路兼城市快速路,设计车速80公里/小时。

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: 网友建议:再建一座翔安大桥 与翔安隧道形成互补
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966