当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

白鹭洲公园改造有望3月全部完成 将设音乐喷泉广场

2017年01月09日 08:27
XMHOUSE 浏览数(0) 收藏 扫描到手机

  XMHOUSE消息(文/林梅芳)据厦门电视台报道,厦门正在对白鹭洲公园进行绿化、园区配套、园区设施等多个方面的“量身”改造,不久的将来,市民将看到一个更加活力四射、绿意盎然的滨水城市公园。施工方负责人表示,项目计划春节前绿化全部完成,周边景观二月底全部完成,整个项目三月全部完工。

  从白鹭洲公园的西门步入园区,虽然整个公园的改造还在进行,但是可以看到和三个多月前刚刚经历台风肆虐后的景观有了巨大的改变,成片倒伏扶正后光秃秃的大树经过修养,都变成了嫩芽新生的翠绿模样,同时经过修剪和补植,伤痕严重的植被被藏在高大的绿植背后,从视觉上让台风伤痕几乎难以察觉。

  这次白鹭洲公园提升改造,经过了精心的设计规划,改造前设计方对整个公园现状进行了重新梳理,发现公园本身存在植物层次单调、杂乱,一些铺装树池等土建破损衰败严重等问题。这次改造重新调整了整个公园内的背景林布置,避免了背景林过密或者过于稀疏,并且加强棕榈植物群落的集中展示,凸显出整个公园的热带城市特点。

  这次提升改造,也根据公园的不同部分不同区域设计了一对一的方案。例如音乐喷泉广场,作为白鹭洲公园内的重要景点,针对广场周边花坛绿篱老化、长势差等问题,应地制宜地保留了原有福建茶作为镶边植物,内圈更改为更为美观的景观花灌木带,并且更换了广场铺砖、壁池和树池坐凳。

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: 白鹭洲公园改造有望3月全部完成 将设音乐喷泉广场
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966