当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

买房窗口期来临?春节前后是2017在厦门购房最佳时机?

2017年01月09日 07:00
XMHOUSE 浏览数(0) 收藏 扫描到手机

  XMHOUSE(文/连和)2017年楼市的开局,以一个戏剧性的事件为注脚——重庆“网红市长”黄奇帆卸任。

  多年来,黄奇帆主政下的重庆,GDP总量跃居全国第6,但房价常年保持着同级别城市最低水平。2016年,重庆商品住宅的成交均价为7195元/㎡,排名全国第23位,也因此被称为“高烧楼市中的一股清流”。

  GDP增长迅速的重庆,常年保持着低房价水平

  但在黄奇帆卸任市长后,这样的稳定态势似乎要被打破了。

  黄市长12月29日辞任,一周后,朋友圈就被“打飞的去重庆买房”给刷屏了。包括此前的《黄奇帆卸任 重庆房价要变天?》以及很快被删除的《黄奇帆卸任,重庆房价五年内翻番》。大家说,这是一个开发商迫不急待要涨价的信号。

  这背后, 既有热点城市限购后资金外溢的因素,也反应了人们对于未来房价不确定性的应对。那么,重庆可能会成为2017年楼市开局之锚吗?具体到厦门市场又如何,春节前后是入手的好时机吗?

  船票还是赌局?

  2017楼市的履历刚刚开始书写,市场环境就迎来了微妙的时刻。

  朋友圈“深圳房价暴跌”的热度还未散去,“打飞的去重庆买房”就开始新一轮的刷屏。

  两相对比,相映成趣,也不无深意——它预示着在调控趋紧的大背景下,楼市也或将迎来历史的转折点与分水岭。

  厦门也面临着这样的转折:一方面,尽管新房价格还未出现“深圳式”的暴跌,但最近频现于二手房市场的“降价”、“急售”,已经让人看到市场的颓象。

  而另一方面,厦门的楼市之舟,穿过2016年的跌宕之河,原有的很多刻度都失灵了。

  比如地王围城下,我们对刚需价格的定义。

  回首2016年的厦门楼市,是如何导演了那一幕颠倒众生的梦幻之局。

  还没从第一轮涨价潮中缓过神来,转眼第二轮涨价又呼啸而至! 一不留神就已被房价甩出了十几条吕岭路,根本追不上。

  处在这样的十字路口,厦门楼市迷雾尚未褪尽,也由此引发了关于后市的观点交锋。

  看涨派认为:有那么一堆地王杵在那儿,加上供应跟不上,厦门房价依旧继续坚挺,应该乘着房价滞涨赶紧入手。

  看跌派认为:政府对房地产措辞严厉的表态,等于延长了高压严控的政策周期,厦门楼市现在就是泰坦尼克号,马上就要撞到前面的大冰了,可以再等等。

  那么,当“市场”与“政令”相互博弈、相互纠缠且难以调和的背景下,2017厦门房地产将何去何从?会出现重庆破冰涨价的预期吗?现在买房,是登上2017年的一张船票,还是一场新的赌局?

  发改委、中科院发声:

  2017年房价依然会涨?!

  事实上,市场对于重庆房价上涨的恐慌,也并非没有蛛丝马迹可循。

  一方面,当中央把“房子是用来住的”作为与民生问题一并编排的舆论佐料,频频展开全民大讨论的时候,我们知道调控基调已定——相对于野蛮生长的2016年,时代变了。

  但政策文件中“既抑制房地产泡沫,又防止出现大起大落。”这句话总有意无意被忽略。换言之,泡沫是要抑制的,「大起」是要防的,但「大落」也是要防的。

  而1月5日上午,中国科学院预测科学研究中心发布了《2017年中国房地产行业走势展望》预测报告。报告预计2017年中国房地产成交量和成交额增幅较2016年将会大幅下滑,但价格方面仍将维持上涨态势,预计全年商品房平均销售价格同比增长3.4%。

  所以总结起来似乎是——温和上涨!

  因此,具体到厦门市场,我们也可以发现,很多心有余悸的购房者,并未对厦门投下“弃权票”,已经迈出了自己的步伐。

  春节前房价步入下行通道

  买房窗口期来临?

  年关将至,人们总要在岁月的钟声中祈祷来年,楼市亦如是。

  2016在恍惚中结束,原来你觉得哪都不能买,后来你觉得哪都买不起,现在你觉得哪都不敢买!

  好不容易熬到节前,终于新盘滞涨,二手房开始降价。市场似乎到了这样的一个循环:新房、二手房成交下降——购房者持币观望——二手房价格下调——购房者出手。

  刚需客趁着二手房价格回调抓紧捡漏;改善客趁着房价上涨滞缓可以慢慢选;投资客用尽洪荒之力去找房票去筹钱;所有人的欲望都在春节前后的楼市释放!

  至于厦门房价怎么走,春节前后是购房的好时机吗?

  地产人赵章程认为,有资金及购房名额的还是买新房。2017年一季度都是好机会,因为政府限价的原因,部分新楼盘无法涨价。但一季度过后,涨价窗口期就来了。如果可能,就尽快买厦门的房子吧。2017下半年,当高价地出来以后,由于成本原因,必然高价入市。受影响,部分高品质的二手房可能出现上涨。

  厦门新景祥业务发展与咨询顾问中心总经理张建认为:“现在过年前后买房都还是一个不错的选择,因为最近市场确实是被压制得太过严重,短时间内政策也没有放松的可能性。现在处于政策、开发商、购房者三者都在博弈的一个阶段,购房者观望的情绪非常浓。如果有合适的房源还是可以赶紧下手,这样的阶段,二手房房源是有一些反复,处在一个调整当中。”

  蓝火置业副总钟国发表示:“首先,最近一手房的成交量没有上去,开始可能会看到有些优惠出来;第二,二手房市场上,虽然可以看到一些价格都下滑,但是从我们检测的数据来看,还不构成这普遍性,那也就是说其实又出现一些房价下滑,但出现了优惠和降价对购房者来说就是一个好消息。值得一提的是那我觉得说明年 低价地买完以后高价地要出来。目前高地价周边有一些项目,在价格调控下,价格也涨不上,这一部分房源在市场还是比较有竞争力的。”

  不要再纠结于去年为什么没下单。对自住家庭来说,节前或许仍是买房子的好时候。“满目山河空念远,不如怜取眼前人”,准确描述了这波春节前后买房客群的普遍心态——毕竟,“峰回路转”不一定是以大起大伏的剧情上演,也可以用波澜不惊的情节铺垫。尤其是在价格有所回调的时刻,买方的真实需求才是打破行情僵局的外力。

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: 买房窗口期来临?春节前后是2017在厦门购房最佳时机?
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966