当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

角美召开地铁6号线延伸段汇报会 未来48分钟进本岛

2016年12月28日 19:13
XMHOUSE 浏览数(0) 收藏 扫描到手机

  XMHOUSE消息(文/林梅芳)本网获悉,局漳州台商区(角美)广电报道,漳州台商区于12月26日召开厦门地铁6号线延伸段方案汇报会。就地铁6号线站位方案等情况进行回报,以及方案中存在的问题进行探讨研究。将来6号线延伸段可换乘1、2号线至厦门本岛,运行时间约48分钟。

  据了解,厦门地铁6号线为厦门市环湾骨干线,串联海沧、集美和同安区,一期工程线路长45.55km,设站32座,平均间距1.47km,在西端林埭西站预留延伸至角美条件。6号线延伸段近期可换乘1、2号线至厦门本岛,至厦门本岛运行时间约48分钟,对于促进厦门和角美同城化有重要意义。

  6号线出林埭西站后,沿东孚路之后转向翁角路,研究4个线站位方案:

  方案一:翁角路直行

  方案二:翁角路-角江大道

  方案三:翁角路-角江大道-龙池大道

  方案四:翁角路-山水大道

  厦门地铁6号线已于今年初启动前期工作,目前已完成“可研”报告编制,力争2020年10月洞通,预计2021年11月试运行。线路连接海沧、集美和同安,其中预留漳州角美方向延伸条件,在厦漳泉同城化的大环境下,地铁规划势在必行。 

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: 角美召开地铁6号线延伸段汇报会 未来48分钟进本岛
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966