当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

2017厦门楼市开局有点“冷” 1月仅6项目拟开盘加推

2016年12月28日 15:03
XMHOUSE 浏览数(0) 收藏 扫描到手机

  XMHOUSE消息(文/周龙森) 2016即将收官,回首这过往一年,厦门楼市就好似坐过山车一样,怎一个跌宕了得。

  从年后的疯狂暴涨、众人抢房、地王频出再到“双限”升级后购房者谨慎选择、市场回归理性,楼市历经了“冷热”的巨大转变。

  而经过一年“洗礼”之后,楼市即将迈入了新的一年。然而,2017年的厦门楼市开局依然有“冷”意袭来,1月就仅有6个项目拟开盘加推。

1月仅6项目拟入市 集美3个岛内2个翔安1个

  据本网统计,1月厦门楼市拟开盘加推的项目共计有6个。其中,集美3个、岛内2个、翔安1个,而从推盘数量来看,集美将是1月供应的大头。

  令人惊讶的是,对于项目本就不多的岛内来说,此次开盘加推竟有两大项目入围实属不易。华尔顿1275、万科湖心岛都将携新而来,且两大项目都将推出200㎡以上、千万级别以上的超大户型,届时随着房源入市或对1月厦门房价产生一定的拉升作用。

  值得一提的是,本次榜单中还出现两大纯新盘项目,分别是位于集美灌口的翔鹭·湖畔学府以及位于翔安南部新城CBD区域内的明发中澳荟项目。届时前者将带来89-107㎡高性价比的精装3-4房,后者将带来40-70㎡的低总价挑高小户型。

  此外,暌违了近大半年的联发欣悦湾终于要开闸供货了,届时将带来三期89-97㎡2-3房产品。而龙湖春江郦城又将延续此前的紧凑步调,带来备受市场青睐的116㎡、98㎡的四房复式产品。

2017厦门楼市开局有点“冷” 业内:受多方因素影响

  “沉寂”了许久的厦门楼市,原以为新年会有所改观,然而2017年开局依然有点“冷”,多少让人有点小失望。

  不过在众多业内人士看来,这完全属于合理现象,主要是受了多方因素的影响。其中,厦门新景祥业务发展与咨询顾问中心总经理张建认为共有三点原因。

厦门新景祥业务发展与咨询顾问中心总经理张建

  首先,按照以往的情况,受春节影响,1月与2月向来是房地产市场开盘量较少的月份,今年又恰逢春季提前至一月,因此各大房企放缓推盘脚步也在情理之中。

  其次,整个楼市目前还处于高压调控阶段,市场并不理想,客户观望情绪浓厚。因此各大开发商们在没有足够蓄客量的情况下是不会贸然开盘的。一方面是担心卖不好,另一方面也担心价格上不去。

  再者,在2016年,厦门很多房企就已经赚的盆满钵满,在新的一年需要重新制定相应下营销计划,而1月正好是最合适的缓冲期。另外在这段时间里,房企也是在对市场和政府政策进行观望。

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: 2017厦门楼市开局有点“冷” 1月仅6项目拟开盘加推
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966