当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

厦门近五成购房网友 首次买房年龄在26-30岁之间

2016年12月18日 15:18
XMHOUSE 浏览数(0) 收藏 扫描到手机

  XMHOUSE消息(文/李文娟)数据显示,面对高昂的房价,一些城市购房者的平均年龄不断攀升,以北京为例,购房者的峰值年龄已经从30岁左右,推延到了约33岁,随着房价不断上涨,越来越多的人选择了租房。

  作为二线城市的厦门,大部分首次购房者的年龄是多大?他们购房的资金来源如何?……为此,本网推出了“你的首次购房年龄是多少?”的线上调查,结果显示:在受访者当中,首次购房年龄在30岁以内的,占比高达66%;首次购房年龄在26-30岁的占比接近50%;有超过一半的受访网友首次购房资金完全靠自己!

  一、30岁以前买房占比超过6成 近五成首次购房年龄为26-30岁

  数据显示:首次购房年龄在30岁以内的,占比高达66%;年龄在26-30岁之间购房的,这部分网友占比达49.37%;年龄在31-35岁间购房的网友占21.91%;21-25岁之间购房的网友占15.62%;35岁以上首次购房的网友占12%。

  在受访的网友中,40.3%的网友认为租房太不方便,想要一个稳定的居所;因为结婚需要买房的网友则占了25.69%;因为子女因素买房的占14.36%;还有12.34%是为了投资,防止口袋的钱贬值。

  二、超半数网友首次购房资金全靠自己 近7成庆幸早已买房

  在购房资金来源方面,首次买房完全靠自己的网友占比高达56.42%;主要靠父母出资买房的网友占比仅1成左右;超2成网友首次购房资金是由父母出首付,自己还贷款。另有10%的网友购房资金来源为其他渠道。

  调查结果显示,对于买房后生活的变化,近7成觉得房价涨太快了,庆幸自己早已买房;回顾厦门楼市,2013年单价万元以下的为厦门刚需楼盘标准;2014年这一标准随即变成了单价2万元以内;而步入2016年之后,原先标准已统统不再适用。

  此外,13.6%的网友觉得买房后压力大,生活水平下降;8.31%网友认为虽然还贷压力大,但不用看房东的脸色很开心;还有10%表示买房后生活不受影响。

  三、毕房族越来越多 近3成认为“买房啃老”是高房价逼的

  “毕房族”,顾名思义就是大学还未毕业或者一毕业就先领了房产证。有报告显示,2016年一毕业就买房的“毕房族”比例很高,其中已经买房的毕业生占比达9.3%,另有19.7%的毕业生正准备买房。也就是说本届毕业生有近30%的人群提前接过买房的接力棒,加入购房大军。

  接受本次调查的网友中,52.9%表示身边有毕房族,可见父母的赞助是这些群体主要的购房资金的来源。

  调查显示,对于“买房啃老”这一现象,有11.34%的网友表示接受不拿父母养老金买房;38.04%的网友表示只要家境好的话,是可以理解的;28.46%网友认为“买房啃老”是逼不得已而为之,主要因为房价实在太高了;另有14.6%的网友认为,如果是父母出首付,自己还贷,就不算啃老。

  四、集美思明为首次置业最热区域 面积71-90平米最受欢迎

  在置业区域方面,首次购房的网友中26.45%选择了集美,占比最多;其次为思明区,占比达21.66%;而选择其它四区的网友占比相对比较均衡,都在10%-14%之间。

  在新房还是二手房的问题上,68.51%的网友首次购房选择的是新房,比首选二手房的网友多出了3成多。

  此外,从首次购买的房源面积来看,购买71-90平米的网友占比4成;购买91-120平米的网友占32.75%;购买70平米以下的网友占11.59%;购买120平米以上的网友占15%。

  五、最严调控环境下 45%网友认为应抓紧出手买房

  截至12月9日,厦门楼市“限购限贷”政策升级正好满两月。厦门遭遇史上最严楼市调控环境,而在调控重压下,一手住宅、二手住宅月成交量接连跳水,一手住宅月成交量更是创近3年新低。

  那么,在最严的市场调控之下,网友们对于何时买房有什么建议呢?

  调查结果显示,45%的网友认为应该抓紧出手买房,3成左右网友认为可以继续观望,等待时机;还有2成网友认为不好说。

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: 厦门近五成购房网友 首次买房年龄在26-30岁之间
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966