当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

思明区斑鸠山公园本周正式开建 将力争明年年底完工

2016年12月16日 07:19
厦门日报 浏览数(0) 收藏 扫描到手机

思明区斑鸠山公园规划效果图。(莲前街道 供图)

  思明区开建新的社区公园啦!昨日,记者了解到,位于莲前街道的思明区斑鸠山公园已于本周正式启动建设,社区居民又将增添一处休闲健身的好去处。据悉,斑鸠山公园建设是莲前街道为民办实事项目,将力争明年年底完工。

  >>居民

  休闲功能多,还规划停车位

  斑鸠山公园位于莲前街道前埔西路与文兴西路交界处,公园项目总用地面积近1.5万平方米。项目周边紧邻华林紫薇花园、绿洲花园小区、航空宿舍、潘宅南小区等多个小区,附近有莲翔社区、莲薇社区、前埔北社区。

  昨日下午,记者在现场看到,大型挖掘机正在挖土方。不少居民围着公示的规划设计图谈论:“太好了,有孩子们最爱玩的沙坑设施。”“以后跑步可以来这里的环公园慢跑道啦。”家住华林紫薇花园的居民吴健飞充满期待地说:“公园还有篮球场,以后可以来打球了。”

  儿童趣味园、老人活动区、篮球场、休闲漫步区、山体景观区、地下停车区……记者从规划设计图上看,这个社区公园不仅提供休闲娱乐设施,还规划了地下停车位,用于缓解区域停车压力。据悉,初步规划的停车位约165个。

  值得一提的是,莲翔社区居委会也将搬到这里,打造成开放式的社区服务中心,为居民提供更多的活动空间。

  >>街道

  公园力争明年年底完工

  随着公园的建设,前埔西路往文兴西路的断头路也将打通。61岁的谢庆荣感慨道:“断头路终于要打通了,以后健身散步就在家门口,不用去前埔健身公园,更方便了。”从小住在潘宅南小区,谢庆荣还分享了从前这里的景象:“以前这片山地有很多斑鸠,它们的叫声在家里都能听到。”

  莲前街道重点办相关负责人介绍说,项目将在原有的基础上结合景观设计。原先的景石、相思树等绿化都将保留进行提升改造,部分倒下的树还会进行再利用,再现树木生机,为公园增色。(文/图 厦门日报记者 吴燕如 通讯员 肖建瑜)

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: 思明区斑鸠山公园本周正式开建 将力争明年年底完工
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966