当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

美联储加息靴子落地 对2017厦门楼市将产生3大影响

2016年12月15日 17:18
XMHOUSE 浏览数(0) 收藏 扫描到手机

  XMHOUSE消息(文/吴佳铖)北京时间今天(12月15日)凌晨3点,美联储公布利率决议,将联邦基金利率提高25个基点,美联储利率决定上限为0.75%,下限为0.5%。这是时隔几乎一年后,美联储又一次加息。

美联储主席耶伦大手一挥开启加息。

  加息的结果并没有出乎舆论先前预料,更让人震撼的是,预计明年美联储还要加息3次,让美国2017年都处于加息通道。新闻一出,全球汇市、股市、及各种商品交易市场出现巨大震动。这种震动被认为很快将波及楼市,具体到厦门,美联储加息也将带来3大影响,直接影响2017年厦门楼市走向。

  影响一:具备国际投资条件的投资客开始撤离厦门楼市

  近期厦门关于国际资产配置的论坛和交流会逐渐火热,在这些活动上,有关增加美元计价投资品配置比例的声音颇具市场。其映射的正是近来美元不断走强的大环境。此次美联储再加息,无疑给美元再吃了一剂“强心剂”,明年美元走势料将更加强势。

美元将愈来愈强势。

  在此背景下,占据厦门楼市半壁江山的投资客,其中部分有国际投资条件的,极可能考虑增加美元、英镑计价投资品比例。同时处于深度调控期的厦门楼市,由于短期内看涨无望,这些投资客或会抛掉这些短期低收益房子,将收获的资金转移至美元、英镑计价投资品,或进行海外置业、购买海外保险或股票。投资客的撤场,无疑又让厦门楼市少了一个“有力支撑”。

  影响二:因资金链紧张 部分房企或主动退出厦门土拍市场

  因美联储连续加息带来的美元走强,将让海外融资成本大幅上涨。而许多大型房企就存在巨量的海外融资资本依赖,加上一些境内融资渠道热钱外流,将使这些大型房企融资更为困难,加剧部分房企“钱荒”窘境。

昨日(12月14日)厦门商住地土拍,已少了很多开发商参与。

  在这种条件下,一些大型房企或继续调整自己的拿地策略,将不多的资金更加优先投入,风险相对最小的一线城市楼市。其次才是像厦门这样的二线热点城市。这意味着有一些我们在厦门土地市场看到的房企“常客”,或将退出这个土地“牌局”。如果再结合2017年厦门土地市场加大供地这一背景,土拍市场或实现部分降温。

  影响三:调控+人民币贬值 厦门楼市观望气息更加浓烈

  美元升值周期的到来,也让人民币明年一整年或都将处于贬值周期。与此同时,明年一整年厦门也将处于楼市调控周期。从目前厦门楼市动向来看,市场因调控而产生的观望气息已越来越浓烈,而在人民币贬值周期内,对于楼市的预期将较升值周期出现根本性扭转,部分人在升值周期看涨楼市的心态将转为不看好,投资买房会更为谨慎。两种观望氛围交织在一起,或将让厦门楼市成交更趋于冷淡。

  厦门楼市一些非核心区域,特别是位置较为偏远,房价因土拍等因素前期涨的相对较高区域,因“过分冷静”的市场环境或将出现有价无市的情况,而在僵持期过后,此类区域价格上的松动在所难免。

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: 美联储加息靴子落地 对2017厦门楼市将产生3大影响
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966