当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

厦门土拍又出3大地王 业内:没有调控地价会更疯狂

2016年12月14日 20:50
XMHOUSE 浏览数(0) 收藏 扫描到手机

12.14厦门土拍轰出三大地王

  XMHOUSE消息(文/吴佳铖 周龙森) 今天(12月14日)上午,厦门土地市场再爆3大地王——海沧单价地王、厦门总价地王及同安隐形地王。

  正在进行深度调控的厦门楼市,仍然地王频出。对此,,业内人士坦言开发商拿地热情不减,造成土地价格依然高企,而这一切的背后,政府都是最大赢家。

谈土拍:地价符合先前预期 海投拍海沧地“水到渠成”

  厦门大块悉达总经理叶旭端在本次土拍之前,曾就最终结果做过预测,现在回首当初的预测,叶旭端认为这些地王的出现,大体符合自己的预测,并表示,本次土拍少了一些之前激进拿地房企的参与,如果没有调控,这次土拍最终价格会更疯狂。

大块悉达总经理叶旭端

  世联行厦门公司业务部总经理梁丰表示,这次土拍结果是大家预料之中的,很多房企手头都没地,只能凶猛抢地。而今年前段时间的拍地结果,也给大家提供了风向标,让大家对这次土拍的地块,都有一个心理价位。

  厦门新景祥业务发展与咨询顾问中心总经理张建也表达了相同的看法,他认为本次土拍楼面价总体来说还在预期范围之内。由于有“8.26”土拍楼面价做为参考以及此次出让的三幅宅地本身素质就很不错,因此,本次土拍拍出地王也在意料之中。

世联地产厦门公司总经理梁丰

  而对于此次海投连斩海沧单价地王和厦门总价地王,叶旭端表示海投拿地也在情理之中,毕竟本地企业拿地相对容易。而海投本身就要给海沧整体做配套。梁丰泽则认为,海投拿地也是市场化行为,因为不管现在房企背景是央企还是国企,最后终归要走市场化路线,拿地也有其市场考量在里面。而张建则认为,本身海沧区就是海投传统势力范围,再加上它本身就闹“地荒”,迫切需要进行土地储备,所以拿下海沧两块地完全是可以理解的。

说未来:参与拍地阵营基本固化 调控没有继续加深空间

  叶旭端认为,本次土拍连爆3地王,也给当下市场提供了3大现实,即:开发商依然踊跃参与土拍,拿地热情不减;随着地王价一次又一次出现,厦门土地越来越珍贵;而政府通过“限地价、竞配建”的措施,既压制了明面地价,还拿到了6.35万㎡巨额配建面积,可谓最大赢家。

  12月23日,厦门还将进行一场包含翔安、集美共4幅商住用地的土拍,在叶旭端眼中,接下来这场土拍,基本上还会是本土房企为主,先前屡造地王的闽系类房企基本上会被“摁住”不会再出山。而梁丰认为,12月23日土拍的结果,不会出现太出人意料的结局,基本会延续本次土拍套路,一切尽在“掌握之中”。

厦门新景祥业务发展与咨询顾问中心总经理张建。

  张建也认为,下次土拍还仍会沿用本次限地价+竟配建的成熟套路,而且届时的楼面价基本上也会跟“8.26”以及“12.14”的土拍楼面价基本持平。

  叶旭端还强调,尽管这次土拍隐形地价高企,但厦门政府不会因此而继续加大楼市调控力度,因为调控可以加深的空间,已经不多了。

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: 厦门土拍又出3大地王 业内:没有调控地价会更疯狂
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966