当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

明发张宁波:翔安新城定位极高 2017集团或拿岛外地

2016年12月13日 14:10
XMHOUSE 浏览数(0) 收藏 扫描到手机

点击进入视频频道

明发集团营销总监张宁波。

  XMHOUSE消息(文/吴佳铖)随着翔安南部新城12月23日,新一轮商住地土拍的临近,有关这个片区未来前景和定位,又成了很购房者口中热议话题。

  位于12月23日将拍翔安南部新城商住地附近的明发中澳荟,或将于今年年内开盘,开盘节点有可能“紧随”翔安南部新城的土拍脚步。站在这个时间节点,我们对明发中澳荟的开发商代表——明发集团营销总监张宁波进行了专访。让他谈了这场土拍将对翔安南部新城产生的影响,明发中澳荟在这个区域里的主要卖点,以及明年明发集团,在厦门的发展策略。

  12月23日翔安土拍房企将理性拿地 翔安南部新城有更高定位

  张宁波首先点评了8月26日翔安南部新城的厦门地王出炉后,厦门楼市整个市场大环境表现:“上次拍地后,不论是出现地王的翔安,还是同安、集美、岛内,并没有出现一个疯狂式的房价上涨,可见,不管是土地市场的买卖理性,还是我们购房群体对住房需求的理性,都让市场不会有疯狂行情的出现。”

  他由此推断出,越来越理性的购房,越来越理性的拿地,将是近期和明年整个厦门市场的走向。理性拿地现象的出现,对接下来的翔安土拍也是好事,同时对翔安南部新城未来发展也是好事。

正在崛起的翔安南部新城。

  算上12月23日的这场土拍,翔安南部新城今年已拍和拟拍的商住地,已达到5块之多,翔安南部新城已成为今年厦门土拍的“最大赢家”。在张宁波看来,厦门土拍如此垂青翔安南部新城,是与翔安南部新城的“更高定位”分不开的。

  “岛外四大新城,应该说是各有特色,如果说四大新城有何区别,我觉得主要是战略定位和城市发展定位做区分。翔安新城所依靠的是和岛内平行的市级中心,就是东部市级中心。我觉得的这个地位和这个战略重要性是别的区域不可比拟的。”

  张宁波还提及翔安南部新城另一层更高的定位:“翔安南部新城还处于一个在闽南金三角中心点的位置。它连接了厦门岛内,连接了漳州,连接了泉州,东侧还有金门岛,所以我觉得这个区域的发展,应该是未来大厦门发展的核心。”

  明发中澳荟主要针对三类购房人群 同区域内具备差异化竞争力

  位于翔安南部新城的明发中澳荟,同区域内竞品众多,以至于很多购房者认为这里产品实际区分度不大,很难从中做选择。不过,张宁波认为,明发中澳荟相对于那些竞品,还是有一些独到优势在。

  “首先,明发中澳荟是明发集团,和中澳城房地产,来合股开发的项目,这可以说开发商的强强联合,具有品牌优势。其次,我们产品内部,有做小型影院、晾衣房、还有攀岩的这种设施。所以说针对别的产品来讲,我们把内部打造的更丰富,来满足住户的细分需求,我觉得这是我们最大的特色,也是其它同类型产品所没有的特色。”

  张宁波还为明发中澳荟归纳出3大目标客群,首先是刚需自住客群,即大中专毕业生,特别针对年轻的群体,他们确实需要自己的房子,他们也必须要买房。在现在限购限贷的背景下,哪怕不限购限贷,翔安到了3万左右的均价,对他们压力很大。这种小户型产品,就应该是首选。

  其次是刚需投资客群,那就是针对年轻人,他想把自己手里边有限的钱,或爸爸妈妈手里有限的钱,作为投资取向。他们的选择也只有不动产。这种小户型产品作为房产投资,具有面积小,总价低的优势,所以这就是那些刚需投资客群的首选。

  再次是真正意义上的投资客,现在还有非常多投资客在厦门楼市中,不过因为是投资门槛高,或是被限购限贷,他们中的一部分人不具备购买住宅的资格,所以他们会来投资我们这种不限购不限贷的小户型产品。

明发中澳荟效果图。

  张宁波还透露,明发中澳荟明年给予购房者最大的惊喜,会是在价格上。“我们不会有高昂的价格,我们更多是让利老百姓,让利给我们购房者,这就是给我们所有购房者最大利好。”

  明发集团明年将在岛外拿地 闽南区域整体发展迅速

  张宁波所属的明发集团,近年来已成为闽南地产开发商中,一支举足轻重的力量。据张宁波对前三季度销售情况的统计,明发集团的住宅的总销,已经达到150多亿,这还不包括商业部分。而明发集团在中国大陆以外,包括中国香港,中国台湾,日本、越南、柬埔寨等地都有投资房地产。

  张宁波特别强调,明发近年来在整个闽南区域发展都相当迅速:“在漳州市龙海,我们有100万平方米的明发广场在开发,这个项目我们在开发第二期,接下来明年将开发第三期。这个项目应该是龙海市最大房地产项目。同时我们在南安市官桥,有一个80万方城市综合体项目,也已经进入第二期的开发当中。”

  作为闽南地区的中心城市,也是明发集团的总部所在,厦门一直都是明发集团的重点发展城市。张宁波表示,作为总部所在地,明发现在要夯实自己的基础。在土地获得上,明年明发也计划在厦门岛外获取一些有效地块。同时明发也会根据厦门目前市场发展的状态,来调整在这个城市的经营策略。

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: 明发张宁波:翔安新城定位极高 2017集团或拿岛外地
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966