当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

醉人“厦门蓝”昨日重现天穹 今日将持续晴好天气

2016年11月28日 06:55
厦门日报 浏览数(0) 收藏 扫描到手机

 

  昨日下午天空放晴,蓝天重新出现。( 林铭鸿 摄)

  【殷磊观天】

  今天清晨,市区最低气温只有12℃,市民上班一定要多穿些衣服。明后天冷空气减弱,气温略升。

  前天开始洒落的这场冷雨,直到临近昨日中午才渐渐停歇。各地的雨量都达到了大到暴雨的量级。这也成为厦门今年第12次暴雨过程。好在这场雨虽然总量很大,但降水持续时间长、强度不强,没有造成城乡积涝等次生灾害。昨日午后,东北风驱散雨云,天空逐渐放晴,可人的“厦门蓝”又重现天穹。气象部门预测,今天东北风强劲,厦门将继续维持晴好天气,但明天开始,随着暖湿气流展开反击,厦门又将迎来阵雨天气。

  刚刚过去的这场秋雨从前天中午11时一直下到了昨天中午11时,持续了24小时。雨水始终均匀和缓洒落,没有出现短时强降雨。所以这场降水虽然搅扰了厦门人的双休日,但总体来说还是利大于弊的。雨下得最大的地方是岛内的植物园站,累计雨量达到了69.2毫米。位于狐尾山上的气象台本站记录下的雨量为67.2毫米。受到持续降雨的影响,昨日中午12时以前,气温几乎没有起伏,维持在15.6℃至15.9℃之间。昨日下午3时前后,最高气温也只升到了18.6℃。

  “雨过天青云破处”,久雨初霁的天空最是动人。昨日午后,雨收云开,天空澄澈,整座城市顿时明亮起来。这说明,在冷暖空气的较量中,还是冷空气胜出了。

  气象部门预测,今天清晨,冷空气的势力将达到最煊赫的程度,清晨市区最低气温只有12℃,市民早上上班一定要多穿些衣服。今天白天虽然天气晴好,但气温不会明显回升,市区最高气温仍然只有19℃。同时东北风强劲,市区风力可达4-5级、阵风6-7级。

  明后天随着冷空气影响的减弱,气温略有回升,可达14℃至20℃,东北风也会明显减小,市区风力会逐渐减弱到3-4级。不过晴好天气又将告一段落,我市将转为阴有阵雨的天气。

  【相关】

  全年雨量

  刷新历史纪录

  厦门一般从11月开始进入少雨季节,这个月的常年雨量为29.4毫米,平均降雨日数只有4天。1953年有记录以来11月只有6次暴雨过程,这一次降雨是第7次,雨量排在了第4位。不光11月雨水出奇的多,今年的降雨一直偏多。

  截至昨日全年雨量已经刷新了历史纪录,达2103.9毫米,超过1990年创下的1998.6毫米的纪录105.3毫米。全年累计降雨日数达到了145天,比常年多了27天,接近1个月,也就是说今年有超过4成的天数我们是在降雨中度过的。(厦门日报记者 殷磊 通讯员 小王)

  【厦门天气】

  12℃-19℃

  白天:多云到晴

  夜间:多云

  风向:东北风4-5级、

  阵风6-7级

  湿度:50%-80%

  

  气温 14℃-20℃

  全天 多云转阴天,

  有阵雨

  风向 东北风4-5级、阵风6-7级逐渐减弱到3-4级

  

  气温 16℃-20℃

  全天 阴天有阵雨

  风向 东北风3-4级

  市气象台昨日22时发布

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: 醉人“厦门蓝”昨日重现天穹 今日将持续晴好天气
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966