当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

滨海东大道4座大桥12月中旬全贯通 主线拟年底通车

2016年11月22日 07:20
厦门日报 浏览数(0) 收藏 扫描到手机

  琼头立交桥施工现场。(本报记者 张奇辉 航拍器摄)

  滨海东大道

  位于厦门东部,北起同安大桥,途经东坑湾、翔安南路、翔安隧道、海峡现代城等,南至大嶝大桥,全长17.4公里,路宽60米,双向十车道,为城市快速路,被称为翔安的“环岛路”。

  作为厦门“两环八射”快速路网建设中“内环”的重要组成部分,省市重点工程——滨海东大道的建设不断向前推进。昨日,记者从市政部门了解到,滨海东大道已完成年度投资计划的178%以上,1号桥将于今年12月中旬实现合龙,全路段主线有望在今年底实现基本通车。

  昨日,记者在滨海东大道琼头立交桥看到,立交桥的主桥面已基本完工,沥青也已铺设,目前正在进行A匝道下部结构建设,工人们冒着小雨在紧张施工。滨海东大道的四座桥梁工程中,琼头立交桥主桥面、马新大桥、2号桥均已贯通,1号桥将于12月中旬实现合龙。

  目前,滨海东大道建设单位市市政建设开发总公司正督促各参建单位加快已交地范围施工进度,除局部路段道路临时通车外,其余路段主线年底基本通车。待滨海东大道通车后,将完善同安湾周边区域的交通主框架,并与翔安隧道共同形成翔安与岛内之间的快速通道,同安的市民未来可以走滨海东大道直达大嶝岛、翔安新机场和翔安隧道,进岛将更便捷。(记者 吴海奎)

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: 滨海东大道4座大桥12月中旬全贯通 主线拟年底通车
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966