当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

万辉地产黄仲庆:昆明横盘蓄势待发 未来5年不可小觑

2016年09月05日 16:56
XMHOUSE 浏览数(0) 收藏 扫描到手机

点击进入视频频道

     XMHOUSE消息(文/张杏 视频/吴志鸿)一个成功项目的打造并非一触而就。独特的开发理念,优秀的品质,贴心的服务以及市场的高度认可才是成功的关键。

  纵观地产圈产品云集,究竟什么样的开发商在主导市场的主流模式?又是什么样的楼盘产品,在演绎安享雅居的无穷魅力?2016年已进入下半场,在这个漫长的人民币贬值周期,房产作为资本收益的蛋糕,其已经成为楼市乃至整个国民经济生活中的共识。一些优质的项目异军突起,它们不断在楼市中发出强音的同时,也掀起了一次全新的购房观念强力引导,一次资产投资的机遇浪潮。

  其中,作为深耕昆明十四载,实力与品质齐具的房企,万辉地产以其沉淀多年的地产开发经验,秉持国企严谨态度打造了昆明西·三千亩生态大盘——万辉星城,以精工造精品,造就市场的标杆地位。

万辉地产执行董事黄仲庆

  当然这一切势必都离不开项目团队的专业运作和规划者的远见卓识。本期XMHOUSE人物专访带领大家走近万辉地产执行董事黄仲庆先生,分析项目内外兼修的价值基础同时,共同探讨厦门与昆明楼市的未来走向。

区域配套规划利好,5年投资回报稳固

  每一轮楼市行情转折的背后,都照应着一个财富倍增的契机。时下,市场的主流共识已经形成——向外,向高增长的城市拓展市场,将更多的购房需求引导至洼地,俨然大势所趋。而厦门房价的高企,也使思考这一问题更具现实意义。 

  纵观今年楼市版图,论及市场爆发增长期,昆明首当其冲。而其楼市潜力、城市规划,乃至气候环境,也与新近财富精英对居住以及自身圈层的需求相对应。

  对于万辉星城项目本次打造的产品,黄仲庆表示:“事实上,本次针对厦门的客户我们做出来的产品是一种十分稳健的,有保障的,而且投资回报的预期在我个人认为是很大的。

  第一,昆明的优势主要在于气候环境,年平均气温16.5℃,从居住来说很宜居,非常适合度假避暑。

  第二,本次万辉星城推出来的产品45万起,按照首付30%来算,首付只要15万,并且是国企品牌住宅集团与万辉地产强强联合,同时由厦门住总物业在后期进行回租,是可以保障产品未来5年的投资回报的。

  第三,从增值预期来看,万辉星城项目地处的安宁市太平地区就相当于厦门的海沧区,厦门市海沧区5年内涨幅是很大的,而太平区域的配套规划十分完善,安宁中学将明年开学,由万辉星城投资2亿打造的城堡式万辉康桥学校将在今年开学,明年正式的新校舍成立,并且是一站式的教育,以作为项目的自身配套,学区房的优势可以从厦门湖里区的枋湖片区八中迁移过去后,当地房价的涨幅来看出。

  第四,万辉星城项目事实上是一个造镇工程。院新昆华医院进驻,奥特莱斯商业综合体开业、万辉康桥小学,安宁中学开学,加上后期收费站取消,未来地铁建成通车,5年内涨幅是比较惊人的。”

  对于5年的投资回报的概念,黄仲庆表示:“为了回馈厦门的客户,万辉地产与住总物业强强联合,推出了一种精装产品,家具配好,后期基本可以出租,只需要首付15万,并且每年回报4%。5年后区域配套设施完善,我个人是觉得增值是可观的。换句话说,厦门现在的一个车位,昆明就可以买一套房。”

用十分之一的钱买和厦门一样的品质与服务

  我们经常说外地人比厦门人更爱厦门,其中的原因不乏这三点,其一是厦门的城市环境怡人;其二是厦门城市文化底蕴深厚;其三便是厦门的物业升值潜力巨大。然而要获得留厦的资格却不是那么简单,有的人可能要花掉自己所有的积蓄,未来还要背上沉重的房贷压力,那么对于低总价,又能享受到厦门的品质与服务,实属难得。

  万辉地产执行董事黄仲庆表示:“万辉星城项目致力于打造一个全龄化社区,加强了养老、宜居、度假,甚至是候鸟型的社区打造理念,产品规划丰富,有多层、小高层、高层、别墅,别墅也分联排、独栋、双拼,产品链可以说在集团单一项目里面最丰富的,从客群的年龄段来说可以放大到45-80岁,可以说是居住的圣地。

  同时,入住率可以说是太平区域最高的,并且近一年来在急剧上升,其中异地客群不少,尤其是福建客群,福建商会的就有很多,很认同社区环境,另外,为确保能够为业主全方位的服务,特引进厦门住宅物业公司,把厦门的服务理念带到昆明,包括一些增值服务,终端服务等,可以说是用十分之一的钱,买和厦门一样的品质与服务。”

  在问到目前产品的情况时,黄仲庆表示:“目前万辉星城项目有限量推出30套精装度假、养老、投资三栖产品,投资自住两相宜。”

昆明横盘蓄势待发,未来5年不可小觑

  相较厦门房价,昆明楼市房价尚且处于低位状态,纵观今年下半年昆明整体楼市行情,主要呈上升趋势,7月昆明楼市供销缩减,预售审批节奏放缓,商品房成交出现小幅下跌;与之相反的是,7月昆明商品住宅均价为8379元/㎡,环比上涨10.4%,在目前向上发展可观的楼市行情下,黄仲庆认为:“前期由于昆明城市改造和楼市供给量较大,所以房价还处于低位,但我个人对云南的未来的5年是比较有信心的,而事实上,云南作为民族特色丰富的区域历来都是桥头堡的地位。个人觉得,实际上这5年将会是一场蓄势巨大的横盘期,未来一旦起来之后,后劲不可小视。”

  7月28日,由克而瑞研究中心发布的《2016年中国城市房地产投资前景排行榜TOP50》出炉。昆明入榜,位列25名,环比去年排名上升了29位。对于昆明楼市的投资前景上升,黄仲庆认为:“我个人认为是有两方面的原因,第一,主要是政策管理环境的变化;第二个就是“一带一路”的政策、大配套的改善,这两方面在一定程度上促使了昆明在全国竞争力的上升,并且产业链的完整,商机的兑现,这些都开始逐步呈现出来了。”

  关于昆明楼市大环境的问题,黄仲庆认为:“目前整体说库存量是相对较大的,这也就是近几年它为什么横盘的问题,目前政府控制土地出让,供给量的大大减少和政府将烂尾楼盘的召回,这些都利于变相减轻库存压力的措施。

  特别是近三年,保利、华润、万科都入驻云南了,可以说这些企业都是在房地产行业摸爬打滚几十年的,成熟的企业,他们来到这里,看好市场不是没有道理。”

  楼市的战争向来没有硝烟,行情好时,买到即赚到,但一旦遇冷,也是几家欢喜几家愁,在目前厦门楼市前路不明的状态下,选择稳健的产品投资也不失为一个机会。

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: 万辉地产黄仲庆:昆明横盘蓄势待发 未来5年不可小觑
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966