当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

首开闵秀娟:责任筑家坚守匠心 打造宜居和谐社区

2016年08月12日 18:00
浏览数(0) 收藏 扫描到手机

    XMHOUSE消息(文/王晓琳)“亲仁善邻,国之宝也。”这些古老原则用最朴素的语言来表述,就是一种和谐、温暖的邻里关系。回到情感的本源,琴瑟和鸣的邻里关系,不仅温暖人心,也是人与城市和谐的最理想状态。如今,这些最古老的原则——社区意识、亲仁善邻、和谐守望——不仅依然重要,而且越来越成为决定社区成败的重要因素。

    作为第五届厦门网络文化节的重要组成部分,第二届“厦门网络邻里节”由厦门市委宣传部(市网信办)指导,XMHOUSE及邻里社共同主办,目的是让邻里更加和谐,让社区生活更美好。

    为此,本网专访首开地产厦门公司营销部副经理闵秀娟女士,引发一系列对人、社区与城市三者关系的思考。

首开地产厦门公司营销部副经理闵秀娟女士

1、首开一直强调“责任筑家,坚守匠心”,这个理念在首开·领翔上郡、褐石墅得到怎样的体现?作为首开在厦门的第二个大盘力作,上郡希望给购房者怎样的居住体验?
   
    闵秀娟:“责任筑家,坚守匠心”是首开一直以来强调的理念。

    首开来自首都北京,在北京素有“一部首开史,半座北京城”的说法。在北京,首开一直怀揣着“区域运营商”的使命感进行区域的开发建设。而来到海西,来到厦门,首开同样带来了企业在区域开发运营上的经验。而首开领翔上郡作为首开在翔安开发的第二个大盘项目,它同样肩负着推动区域发展的重任。我们在开发首开·领翔上郡时,更为看重的是如何挖掘这个区域自有的价值,通过我们的产品塑造,能够形成片区内的标杆大盘,我们希望通过项目硬实力的打造,真正给到居住者最佳的居住体验。“享区府繁华,拥墅群优雅”是上郡最贴切的形容。

    作为一个复合型大盘,首开·领翔上郡的产品线十分丰富,能够满足各种家庭不同的置业、投资需求。我们的产品涵盖了185㎡-212㎡的褐石墅产品、80-118平两房至三房的高层,以及我们最近正在火热预约的褐石西街纯熟商铺。

首开·领翔上郡褐石墅实景图

    我们希望营造一个动静分离的区域,在小区外享受翔安核心区带来的繁华商圈和便捷生活服务,在小区内有一种回归生活、回归邻里的归属感和亲切感。并且,特色的建筑和核心区域带来的是浓厚的英伦风情和极具未来地标的潜力,我们业主不仅能安心地享受到优雅的环境,更有一种尊贵的情感。

2、网络邻里节,提倡邻里守望,和谐邻里,重温邻里温情,让邻里生活更美好,在您看来,这些愿景具有怎样的现实意义?

    闵秀娟:在现在的城市生活中,越来越多人们以家庭为单位形成一个个小方格群居而独立,门牌相对而不知对方姓甚名谁,所以,我们在社区的打造上,更注重于公共空间的设计,实现邻里之间的友好互动,除此之外,我们在现阶段同样也会展开各类的业主活动,促进业主之间的互相交流。

    我们的社区规划有2.5万平的商业,其中褐石西街是翔安区的商业形象主力街,商业街的设置不仅仅服务于我们社区居民,更服务于周边的几大社区。未来,商业街的南北广场将成为片区内社区文化重要的传播地点,在这里,不仅一些休闲娱乐设施会被引进,也会有社区邻里茶余饭后可以消遣的休闲场所。

    同样地,社区内部设置了集中式的园林景观带,特别是我们的地块三高层,最大120米的楼间距形成了一个近4万平的中庭园林景观,这里我们也将打造一些亲子主题的园林景观,有力的推动邻里之间的互动。

3、作为负责任的企业,在您看来,开发商在小区邻里关糸的营造方面,应该发挥怎样的作用?

    闵秀娟:首先,我们从整个住宅区的规划上把握,从每家每户之间的分离方式,到公共区域,我们都希望建立一个有良性互动的社交平台;此外,我们常邀约业主和意向业主、当地居民在周末参加首开不同主题、形式的活动,我们希望通过这种方式,去促进他们之间的互动,将邻里关系的理念带给他们,让他们也能将这种理念再带给其它人。

首开·领翔上郡项目实景图

4、接下来,首开·领翔上郡将主推哪些系列的产品?在厦门,首开有着怎样的发展望景?

    闵秀娟:首开领翔上郡是目前翔安区在售一手楼盘中最大的项目,并且位于翔安的行政、商业、居住核心。接下来我们会推出面积20平起的褐石西街金铺、80-112平高层新品。首开·领翔上郡的商铺不仅拥有万人社区,更辐射到周边的9大社区;高层有2-3房的产品,周边配套齐全,适合不同家庭的置业需求。

    我们肩负国企的社会责任,以匠人精神为本源,打造环境优雅、配套齐全的居住区、商业区,我们希望能够通过我们的努力,发挥首开的区域开发运营的优势,与政府一同建设和推进翔安的区域发展。

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: 首开闵秀娟:责任筑家坚守匠心 打造宜居和谐社区
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966