当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

三盛朱黎民:楼市还有5年黄金期 市场依旧价值为王

2016年07月22日 08:37
XMHOUSE 浏览数(0) 收藏 扫描到手机

  XMHOUSE消息(文/吴文通) 2014年时,中国楼市出现了一个新名词“地产白银时代”,大佬们曾高声疾呼,楼市结束黄金十年,只要建房卖房就能赚钱的时代结束了。然而,这种论调在2016年却在厦门遭遇“打脸”,特别是4月份土拍后,市场上尽是涨价、开盘、售罄的消息,全民几乎都参与到这股置业热潮中,此情此景,比当年“黄金时代”都有过之。这难道是楼市高潮的回光返照?还是一开始预测它衰败的论调就是错的?XMHOUSE人物专访栏目,近日采访到三盛地产集团营销总经理朱黎民先生,从经验丰富的专业营销人角度出发,对市场下半场走势进行了深刻的剖析,从这些实在的观点中,一起读懂楼市的前途。

  

三盛地产集团营销总经理朱黎民

  谈市场,中国楼市还有五年黄金期

  比之常见的“楼市下半场”、“地产白银时代”论调,朱黎民更认为中国楼市还有五年的黄金期,因为现在地产还是相对优质的投资手段,能有效抵抗人民币贬值、通货膨胀风险。在业内也有不少学者型专家持同样的看法,有观点支撑货币超发和M2增速过快,是这轮房价上涨主因,所以买了房才能站到印钞机的这边,跑赢通胀。

  除了经济大环境,把普通人的投资保值渠道,困在了买房这一有限途径上外。朱黎民还解释道人的购房需求也是会不断增加的,尤其是像厦门这样的热点城市,很多人尤其是外地人,都希望在这座城市拥有不只一套房子,需求不断上涨,各方自然也更看好厦门楼市。

  过去的十几个月中,厦门房价一直紧追“北上广”,牢牢占据全国第四的交椅,甚至有声音称厦门已是1.5线城市。事实情况也确实如此,厦门比很多二线或省会城市发展都要好,它是沿海开放城市、经济特区,产业格局好,自然环境也好,近年还收获了自贸区和海丝起点城市两项重磅国家战略政策,未来有望发展成影响两岸的金融中心。总之,厦门拥有太多被投资者看中的因素,也正因为如此强的吸引力,它的外来购房者比例占了夸张的50%以上,所以才有了近年房价猛涨的传奇故事。

  谈地价,现实残酷,但没有理由支撑地价跌

  在厦门,住房需求大,外来购房者比重又多,高房价似乎已经是一道解不开的难题。新房销售和房价预期的火热,也促使这座城市的地价,出现了鱼跃龙门的跳涨。2016年以来,厦门岛外连续三幅商住地块出让,土地楼面价锁定在2.2-2.5万/㎡之间,这一数字比去年直接拉升了1万/㎡,而后续计划供应地块更大有机会刷新上述纪录。无疑,厦门已步入了新的高地价环境,而且照趋势很难再掉头了。

  朱黎民以房地产开发商的视角坦言:首先深耕并熟悉厦门的房企,它们是不会离开这片土地的,其次还没有到过厦门的发展商,通过各种数据比较后,会发现厦门楼市行情好,也就会有强烈意愿进入这片市场,所以房企们的拿地意愿其实是越来越强的;其次,近期厦门的市场成交火热,客户追高房价,相关政策出台,也导致大家普遍对厦门的物业价格,产生持续上涨预期。以上几点结合,虽然事实很残酷,但没有任何理由支撑本地地价应该跌!所以,“面粉贵过面包”的情况还是会继续。

  谈产品价值,客户需求和体验是一切出发源点

  市场大环境如此,做为个人,甚至是开发商,都只能借势用力。那么在下半场,销售还能否延续之前的火爆,又如何让买房人乐意为上涨的价格买单呢?朱黎民给出的答案是回归价值源点,这也是三盛地产二十余载磨砺后总结的精粹,一切都要从客户的需求和体验出发。

  以7月19日的一场三盛产品价值发布会为例,这样一场“几乎让所有人都睡着”的活动,却收获了十足的人气和一致好评,其中的奥秘是什么?原来三盛是以全国首例催眠体验直播的形式,使现场观众、乃至整个大厦门,都沉浸在了他们编织出的“仲夏夜之梦”中,而且特邀嘉宾催眠大师哈维,营造出了游走于虚幻与现实之间的梦境,正与三盛所宣传的“生活造梦者”价值主张相契合。这样新颖的互动形式,让客户来宾玩得尽兴,形成的叠加效应,也更好地帮助了品牌和产品的宣传,简直一举多得。

  从朱黎民分享总结中可了解到,客户的认可才是房企的生命线,三盛在厦门业绩上的成功,不只是一次的营销胜利,而是立足于产品,创造了远远高出价格的价值。特别是以厦门三盛国际海岸项目为例,是精心打造的千万级会所、不断追求完美的建筑工艺、大厦门首度引进的社区马术俱乐部,还有无可复制的山、湖、海绝景等等优势,正是这一切的一切积累起的独特价值,才让三盛赢得市场,也赢得了客户的心。

  以客户的需求为出发点,始终以产品价值为先。这就是现代的匠人精神,是一颗永不满足,追求极致的心。一句看似简单的话,却不是每一家地产商都可以做到,三盛地产花了二十多年,将它总结出来,并坚持了下来,着实不易。在此,祝愿三盛能一直带着这颗匠心,不断提升,并能带给大厦门,带给楼市更多的精彩。

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: 三盛朱黎民:楼市还有5年黄金期 市场依旧价值为王
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966