当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

滕王阁陈曦:地王只是试金石 近厦板块将迎价值补涨

2016年06月24日 18:31
XMHOUSE 浏览数(0) 收藏 扫描到手机

点击进入视频频道

 海峡国际湾区营销负责人陈曦先生。

    XMHOUSE消息(文/谢康 视频/吴志鸿)2013年,滕王阁地产集17年高端大盘开发经验,择址厦门湾南岸,再造一超百亿品质大盘——海峡国际湾区。矢志打造“中国传世名楼”的滕王阁地产致力打造环厦门楼市新标杆,项目自面世以来屡创热销佳绩。

    市场高度认可的背后离不开项目营销团队的辛勤付出,更与团队负责人的远见卓识与精明强干息息相关,本期XMHOUSE人物专访带领大家走近海峡国际湾区营销团队的负责人陈曦先生,探讨项目热销基因的同时共同展望当下近厦门板块的楼市走向。

角美“地王”只是“试金石” “面粉”贵过“面包”将成常态

    本月20日,位于近厦门板块的角美土地市场迎来今年首幅商住地块拍卖,经过320多轮的激烈角逐,最终海投房产以总价24.1亿、楼面价12042元/㎡的价格竞得角美2016P01地块,一举成为角美新的单价及总价地王。面对当下火热的土地市场,陈曦认为,“作为近厦门板块,角美和漳州港拥有众多共同的属性,参考今年厦门三幅商住地块的出让,楼面价超过片区在售房价逐渐成为常态,也就是我们俗称的‘面粉’贵过‘面包’,角美‘新地王’的出现是近厦门板块楼市在承接厦门外溢刚需客群背景下的一块‘试金石’,未来近厦门板块高地价的出现或将更为频繁。

    分析厦门楼市的供销比不难发现,当前楼市供销矛盾不断加剧,一方面政府对土地的出让持惜售的态势,房企想要在厦门拿地的难度在增加;另一方面,受近年来住宅市场成交持续火爆的影响,当前厦门住宅市场库存告急。在这样的背景下,房企势必要到厦门周边区域拿地开发自己的项目,正因如此,此次角美地块的出让也是吸引了厦门多家房企前来角逐,这也从侧面显示出当前土地的稀缺性,预计后期土拍出现高地价将成为常态。”

填补刚需市场空白 下半年漳州港将迎来新一轮价值“补涨”

    过去的2015年,漳州港楼市还面临着库存量过大、成交乏力等一系列问题,而今年开春以来,片区楼市成交量在不断刷新历史,房价破万的楼盘也是不断增加。对此陈曦认为,“追溯片区房价上涨的原理,厦门刚需外溢是关键。近年来厦门不断高企的房价制约着刚需购房者,受此影响近厦门板块就成为了外溢客群的首选,随着交通的改善和经济的发展,相信近厦门板块会被越来越多的刚需客群接纳。”

    谈及下半年片区楼市的走向,陈曦分析认为,“受厦门岛内外高房价高地价的冲击,部分购买力势必向周边区域挤压,而漳州港目前处在价格洼地,区域房价仅是厦门岛内的六分之一,这将很好的填补厦门刚需市场的空白,随着大量购房客群的涌入,片区房价也将迎来新一轮价值‘补涨’。”

回归产品本身 品质是房企的核心竞争力

    走进海峡国际湾区,富有文化气息的砖墙透露着地中海式的异域风情,从水面上升起的无边际水上咖啡厅彰显出现代化建筑的时代气息;沿着1.5公里私家海岸线漫步,举目而望,眼底尽收厦门岛、鼓浪屿的旖旎风光。不少购房者踏进湾区的第一直观感受便是震撼,在厦门湾南岸原来还有如此理想居住版图。谈及品质,陈曦毫不掩饰内心的自豪,“湾区在设计阶段便致力于打造中国东南沿海最美丽的滨海小镇,我们将建筑与环境融为一体,无论是社区的一草一木,或是室内的一桌一椅,都诠释出集团对于品质近乎严苛的追求。”

    滕王阁地产致力于打造高品质大宅,精装、绿化、会所是集团在品质方面的三大追求,海峡国际湾区也是厦门湾南岸所有楼盘中唯一坚持做公寓全精装的项目。陈曦强调,正因如此,海峡国际湾区,在高端客群中拥有很强大的影响力,这也是湾区的一大特性。

    据了解,目前海峡国际湾区继精装高层公寓热销之后,推出森林墅,户型面积为185-315㎡,户户有天有地,超大赠送空间,配地下车库,每栋仅336万起。“我们认为产品是一个项目的核心竞争力,房地产就是做产品,购房者也是通过产品品质来认可开发商的实力,集团在产品的投入与打造方面近乎苛刻,这不仅是对购房者的负责,也是对我们品牌的负责。”

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: 滕王阁陈曦:地王只是试金石 近厦板块将迎价值补涨
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966