当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

龙湖顾涛:厦门岛内外一体化 岛外逆袭岛内成趋势

2016年06月15日 14:36
XMHOUSE 浏览数(0) 收藏 扫描到手机

点击进入视频频道

    

龙湖春江彼岸营销中心负责人顾涛

   XMHOUSE消息(文/王培)龙湖地产,发轫于重庆,立业砥砺21载,入厦近4年,种下一株株真诚的建筑,将“善待你一生”的理念灌注在辛勤耕耘的每一个项目上。深耕厦门,满怀诗意,以一个个诚意之作为龙民们造就了一份独特的“龙湖式幸福”,写意诗画生活般的龙湖生活带了了全新的居住体验。

    秉承着这份匠心与情怀,淬炼出优质的产品和服务,从灌口到杏林湾再到马銮湾,龙湖嘉誉、春江郦城、春江彼岸赢得了鲜花和掌声,更收获了尊重和赞誉。春江彼岸诞生于厦门的大海湾格局,注定背负了一场来自湾海居住生活的革命!如何来看待当下厦门楼市的房价格局,怎样理解岛内外一体化的趋势,对于“换房潮”的涌现有何独到见解......本期XMHOUSE人物专访邀请了龙湖春江彼岸营销负责人顾涛,以城市运营商的角度来共同解读。

1.杏林湾现在诸多楼盘的的价格已经达到3万/平,马銮湾是否可能将会成为下一个触碰成交均价触碰3万的区域呢?

    顾涛:首先从个人角度看3万起跳线是肯定要破的,最主要原因有几个:第一,我们的区域规划确实是在整个厦门是最高端的规划,卡尔索普来规划的时候,对于我们整个城市界面包括工建配套应该是属于厦门最顶级的,包括第一个海面城市,第一个TOD式的城市社区,对于我们整个城市的价值增长应该是很高的;第二,是因为这个片区应该是厦门最后一片海湾的住区了,以现在市场来说,整个厦门市场非常好,房价在不断上升的情况下,最优质的一个版面没有理由不触碰到3万。

2.由于地铁,岛内外的距离越来越靠近,在价格来看岛内岛外越来相近,您是如何来看待岛内岛外一体化的这个问题?

    顾涛:城市一直在发展,大家都说跨岛发展,其实原来整个鹭岛应该是非常小的,我想整个厦门市政府也是想把更多的工建配套往岛外去建,然后把人口往岛外去转移,所以我觉得从大厦门的发展来看,可能在3-5年之后整个包括海沧、集美、翔安、包括杏林这一片区加岛内其实可能不分内外,可能都是属于一个一体化的状态,然后更多工建配套在岛外这个防温带不断扎根和不断发展,然后使得房价岛内岛外基本没有差别,其实我觉得主要还是交通和配套来进行的,政府这么在牵引,把配套往外引,我觉得是他现在这个的一个目的的方向吧。

    其实,我觉得在这个市场上应该是产品差异化的一个时代,其实除了地段之外,我觉得产品也是非常重要的一块,同样的道理比如在马銮湾的一个高层可以卖到3万或者3.5万,但是同样的产品其他的开放商可能在岛内只能卖到2.8万或者2.9万,虽然我们是在岛外,都会有这样的一个情况发生,我觉得第一是地段,那肯定是决定基础价格;第二是因为产品的差异化,我们是根据客户的一个需求,根据客户心目中最想要的房子去打造产品的,所以在这样的产品势必会吻合客户需求的情况下,我相信对客户对价格的承受能力会更高一点,基本上是按照客户想打造的产品去打造的,那么根据他们所打造出来的产品会更受欢迎一点,价格也会更高一点。

3.厦门现在出现了一批换房潮,就是很多在岛内有套老房子的客户,卖掉岛内的小套住宅买到岛外的大套住宅,您是如何看待这批换房潮?

    顾涛:首先我觉得厦门人非常富有,换房是非常重要的事情也是他可能必须要经历的一个阶段,那么第二呢我觉得换房潮更重要的是之前的厦门是由很多本地开发商打造的,很多的产品可能过于老,设计上过于老旧,小区的园林、物业可能跟不上现在这个时代,那在这个时间点上更多新的开发商,全国性的而开发商,比如说龙湖、万科、融创,这些开发商进来以后他会有一下更新的设计理念带到我们整个厦门,提供更好的居住方式和居住环境和居住的生活体验,那我从品质感提升的这种状态来说,客户势必会想要换房,有一个更好的生活环境。

    第二就是交通配套和商业配套不断的起来会拉近了岛内和岛外的居住体验感的差别,就是居住在岛内和岛外有一天当这边的交通和配套非常好的时候,他觉得岛内和岛外都差不多。产品又非常好,那他势必会换房,我觉得这个是理所应当的,而且我觉得,整个厦门在近3年到5年这段时间里面最重要的客户源我觉得是在这边。我们54%的客户是思明区的,23%的客户是湖里区的,也就是说70%左右的客户是来自于岛内的,那这些客户基本上都是属于换房潮或者说高级首置 的一批客户,我觉得从这点上来说,应该是印证了我上面所说的内容。

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: 龙湖顾涛:厦门岛内外一体化 岛外逆袭岛内成趋势
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966