当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

7成网友认为厦门未来房价持稳 超4成希望出调控政策

2016年05月06日 16:58
XMHOUSE 浏览数(0) 收藏 扫描到手机

  XMHOUSE消息(文/林梅芳 李文娟)2016年的厦门楼市,从三月开始复苏,到四月已经呈集中发力之势。尤其是4月22日土拍之后,成交量更是显著爆涨,多个新盘推出即宣告售罄,二手房成交量更是屡创新高。面对如此火爆的厦门楼市,购房者的心里究竟是何种想法呢?

  “五一”期间,XMHOUSE.COM(厦门房地产联合网)、厦门日报《房周刊》共同推出购房意向大调查,收到了1500份(含线上、线下)有效问卷。数据显示,参与调查的网友中,高达7成的网友表示未来厦门房价持稳,超过4成网友希望出台政策调控,对于现在是否是购房时机,正反观点网友各占4成,呈博弈状态。

  六成异地客关注厦门楼市

  五成网友打算随时入市

  本次参与调查的网友中,有39.64%的人群来自厦门本地。剩下60.36%的客群均来自外地,其中除厦门以外的福建省内人群占了40.90%,省外的人群占了19.46%。

  那么,网友们会选择何时购房呢?调查发现,46.87%的网友表示随时都可以,具体视情况而定。在打算买房的网友中,25.89%的网友希望越快越好,还有12.9%意向在年底购房,剩余14.35%的网友选择在年中购房。

  七成网友认为厦门未来房价持稳

  超四成希望出台调控政策

  关于厦门未来的房价走势,数据显示,高达69.57%的网友表示看好厦门楼市,认为未来房价会持稳,其中49.32%的网友认为未来房价还会继续上涨,20.25%的网友认为房价会保持稳定。此外,还有16.89%的网友则表示不确定,仅有13.53%的网友认为厦门房价未来会下跌。

  最新的数据显示,4月厦门百城房价23847元/平,连续17个月全国第4,目前全国的房价俨然已是“北上深厦”的格局。那么厦门如此高的房价,是否需要出台政策调控呢?对此,有46.58%的网友认为有必要,仅有21.74%的网友则认为没有必要,还有31.68%网友表示不好说。

  近半数网友表示房价不合理

  购房时机见分歧正反各4成

  数据显示,厦门高居全国第4的房价水平有45.87%的网友表示不合理,仅有27.97%的网友认为目前的房价是合理的,还有26.16%的网友则不确定。

  对与现在是否是在厦购房的好时机,调查显示,持正反观点的网友各占4成。有39.15%的人认为现在是购房好时机。不过,也有41.75%的人认为现在不是购房好时机,双方呈博弈状态。还有19.9%的网友持观望态度。

  超5成网友购房预算总价在200万以下

  七成网友意向买新房

  而对于购房的预算,调查结果显示,有53.13%的网友购房预算总价在200万以下,200万-300万之间的网友比例达30.34%。其次,还有7.99%的网友预算在300万-400万之间。而预算400万以上的网友相对较少,一共占比仅有7.32%。

  调查结果显示,参与调查的网友中,有高达68.94%的网友意向买新房,仅有31.06%打算买二手房。

  买房岛内看思明岛外看集美

  半数网友买房用来自住

  在购房区域的调查中,数据显示,岛内的思明区和岛外的集美占比相近,依旧是最受购房者青睐的区域。其中,共有24.73%的网友选择房子买在思明区,还有23.14%的网友选择集美区。此外,海沧区、湖里区和翔安区则处于网友购房选择的第二梯队,三者占比相近。其中,有13%的网友选择湖里区,12.14%的网友选择海沧区,还有13.26%的网友选择翔安区。

  相比角美漳州港,同安区的热度较高,占比7.76%。而角美和漳州港和其他区域的关注度相对较少,占比仅为1.72%、2.59%和1.66%。

  关于网友的购房用途,有52.23%的网友表示买房为了自住,17.35%网友表示为了改善居住条件,还有18.62%的网友属于投资。另外还有8.54%的网友则是为了养老和子女教育等,剩余3.27%则是为了其他。

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: 7成网友认为厦门未来房价持稳 超4成希望出调控政策
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966