当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

厦门首届邻里春晚圆满举办 上千邻里欢聚一堂共迎春

2016年01月24日 23:19
XMHOUSE 浏览数(0) 收藏 扫描到手机

点击进入视频频道

    XMHOUSE消息(文/吴佳铖 沈理文)1月24日上午10时至傍晚6时30分,首届厦门邻里春晚暨亲子嘉年华,在厦门市文化艺术中心美术馆大厅及广场举行。本活动由厦门市互联网信息办公室指导,厦门房地产联合网、邻里社主办。活动包含丰富多彩的邻里亲子嘉年华、房展会、年货展以及邻里春晚,共吸引了上千名邻里,以及8家实力房企10大楼盘参与。而邻里春晚也成为厦门首个,由多社区邻里共同参与的草根春晚。 >>>直播实录

    厦门邻里自己的春晚 全国邻里齐拜年

    下午4时许,万众期待的邻里春晚正式拉开序幕。在喜庆热闹的开场舞后,厦门房地产联合网董事长、邻里社创始人章卫国发表致辞。章卫国在致辞中表示,远亲不如近邻,为了让美好的邻里文化在城市里生根发芽,让社区邻里之间有更和谐的互动和交流。2015年,以“让邻里生活更美好”为宗旨的厦门邻里社宣告成立。

喜庆的开场舞表演。

    章卫国回顾道,一年来,邻里社通过连接邻里,发起了亲子马戏团、我爱童话少儿音乐会、社区新年寻宝、大型中秋博饼等近50场邻里活动,直接参与人数超50万人。社区参与范围之广,邻里参与人数之众,开创了全国邻里社群的先河。

    最后,章卫国承诺,在新的一年,邻里社将继续为广大邻里带来更多、更好玩、更贴心的服务。并诚挚倡议广大邻里朋友,“从现在开始,报以身边的人一个微笑,致以一声温馨的问候,让陌生的邻里熟悉起来,让疏远的邻居亲近起来,让邻里关系更加和谐美好。”

 章卫国致辞。

晚会现场座无虚席。

    随后,来自厦门数十个小区的上百名邻里,纷纷登台献艺,为台下邻里们表演了舞蹈、歌曲演唱、乐器表演、武术跆拳道、茶道表演、诗朗诵等十多个节目。据了解,这些节目都是邻里们利用业余时间,精心准备而成。一些邻里的表演,展现出了极高的专业水准,引起台下的啧啧称赞。邻里张先生在台下告诉记者,自己是第一次看这种由邻居们一起上台表演的晚会,演出的质量很出乎自己的意料。一些歌舞节目“就像看电视台的春节晚会一样”。其间,台上还进行了小游戏互动,小区寻宝活动抽奖等小活动。台下邻里们在欣赏到精彩的节目同时,通过抽奖和游戏收获了蚕丝被、小米电视等丰厚的奖品。

男女合唱《鼓浪屿之波》。

跆拳道表演。

儿童舞蹈。

乐队乐器表演。

章卫国为邻里们亲自抽奖。

章卫国与获奖邻里合影。

    值得一提的是,在整场晚会过程中,穿插进行的大屏幕VCR播放环节,成为整场晚会的亮点之一。这里既有XMHOUSE董事长、邻里社创始人章卫国畅谈邻里社,向邻里拜年的内容,也有来自厦门以及全国多地邻里社小区代表拜年的VCR。许多在台下观看VCR的邻里们,在大屏幕里看到自己小区代表的拜年,发出阵阵欢笑并响起阵阵掌声。

    下午6时许,随着《难忘今宵》音乐声响起,全体演员上台,共同合唱这首传唱多年的春晚经典曲目。与此同时,持续近一天的邻里春晚暨亲子嘉年华也落下帷幕。这场活动除了带给现场邻里们美好的春晚回忆外,也让很多邻里们更加期待,期待猴年一整年的邻里生活,能够像春晚多彩的节目一样,欢乐、充实且美好。

章卫国与演员共同登台合唱《难忘今宵》。

晚会工作人员及演职人员合影。

    动手动脚动嘴 邻里亲子嘉年华让全身动起来

    除了邻里春晚,邻里亲子嘉年华、房展会和年货展等活动均于当天上午10时准时开始。邻里亲子嘉年华带来了吹画、手工制作、宝宝爬爬等展台,各个年龄层的孩子都在这里有适合自己的游戏游玩。

邻里亲子嘉年华、房展会和年货展人潮涌动。

亲子协作做手工。

    在吹画展台,许多小朋友拼尽全力,将画吹出各种有趣的图案。在手工制作展台,孩子们在家长的帮助下,一起制作有趣的手工作品。手工制作展台旁的宝宝爬爬区,宝宝们在这里“翻山越岭”,克服各种障碍爬向终点。

    “这场活动太棒了!我刚发了朋友圈,就有十来个人来点赞,朋友间一商量,最终大家决定组团来参加,今天过来认识了很多新朋友,宝宝也多了新玩伴。”在活动现场,李小姐向记者表示,本次亲子同乐“嗨新年”,不仅令人感受到了互动交流共同完成任务带来的融融亲情,体会到亲自制作带来的乐趣,也让宝贝们学会与人分享带来的快乐,同时也让原本陌生的各社区家庭有了更多的交流与互动,拉近了彼此之间的关系。

    精品楼盘展开幕  市民享2016首场购房盛宴

    2016年厦门第一场高品质综合楼盘展也在此间举行。本次楼盘展得到了建发房产、招商地产、厦门金昇阳置业有限公司、中海地产、南中投资集团、首开地产、新景地集团、恒大地产等8家实力房企的大力支持。

楼盘展吸引了众多意向购房者目光。

    包括建发·中央天成建发·中央天悦招商·雍华府招商·卡达凯斯西雅图中海·万锦熙岸南中广场首开·领翔上郡新景七星府邸恒大帝景等10个精品项目参与了本次展会,参展楼盘涵盖了厦门的岛内外各区及漳州港等热门置业区域。这些楼盘推出了一系列购房优惠,吸引了不少意向购房邻里驻足。其中,建发中央天成、新景七星府邸地处岛内交通要道,以及几何中心附近,拥有岛内一流的区位条件及交通便利度。同处岛内,位于中山路商圈的南中广场,下楼即享老厦门百年商业繁华,是目前楼市罕见的极具“厦门味”项目。

    地处价值崛起高地翔安的招商雍华府和首开领翔上郡,充分享受项目附近翔安区政府的辐射优势,坐享成熟配套。位居同安老城区的建发中央天悦,与位居环东海域的中海万锦熙岸,均以品质著称,成为岛外刚需及首改置业群体青睐的红盘。位于海沧进出岛要道旁的西雅图,则和位于集美新城边的恒大帝景,依靠极高的精装品质,不错的区位定位,成为岛外首改及二次改善客群纠结的选择。近年来在漳州港表现抢眼的招商卡达凯斯,凭借着大草坪和无敌海景,让很多向往美景的人心驰神往。

    逛年货乐购一条街  各种年货一网打尽

    在楼盘展两旁,一条由各式各样饮料、食品、生活用品组成的年货一条街,成为众多邻里争相扫货的地点。许多邻里手里拎着装满年货的大包小包,可谓满载而归。

邻里在询问年货情况。

    同时,一些邻里还通过在现场扫描XMHOUSE或邻里社官方微信,参与抽奖砸金蛋活动。多位幸运邻里在活动中将幸运“砸”了出来。通过设在活动现场的微信打印机,一些邻里还将2016年自己第一张实体美照打印出来。

抽奖砸金蛋聚拢众多邻里关注。

    除了给邻里们提供精美的礼品和年货。主办方还特地请来了多位书法家,为邻里们挥毫泼墨,免费写春联。一些邻里在现场表示,自己正好还没购置春联,能拿到由书法家亲笔书写的春联,非常开心。

    “好像又回到了以前大家隔院居住亲亲热热的时候,我要把这幅对联带回老家去”刚刚领到一副春联的黄先生表示,联合网和邻里社举办这样的活动觉得很温馨,希望今后能多举办类似的活动,将社区邻里文化的传播深入、持久地开展下去。

邻里们等待书法家写春联。

    附:特别鸣谢本次活动年货街赞助商:

    元初食品、厦门诚益兴商贸有限公司、鲜知道、帅康厨卫电器、年轻益品银耳羹、万嘉汇、茶油奶奶、恬小栗、美吉姆、佳沃、优吉[食物·时尚]国际超市、中国民生银行、都都美容、多米诺教育、宝中旅游、自家良田、方合子教育

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: 厦门首届邻里春晚圆满举办 上千邻里欢聚一堂共迎春
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966