当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

厦门2015城市之歌全国原创作品大赛颁奖盛典落幕

2016年01月14日 10:31
厦门日报 浏览数(0) 收藏 扫描到手机

  昨夜,“共同唱响 音乐厦门”——2015年度城市之歌全国原创作品大赛颁奖盛典在闽南大戏院举行。《筼筜渔火》等十件作品获得“十佳歌曲”殊荣。市委常委、宣传部部长叶重耕,市人大常委会副主任杜明聪,副市长黄文辉,市政协副主席潘世建出席了活动。

  厦门和音乐一直有不解之缘,特别是特区建设30多年来,这座城市孕育了大批优秀的音乐作品。在厦门加快建设美丽中国典范城市的今天,这座城市也在呼唤更多更好的歌颂美丽厦门、歌颂厦门人民精神风貌的音乐作品。去年1月,市委宣传部牵头启动了“音乐厦门”——城市之歌全国原创作品大赛,面向全国征集和厦门有关的歌曲。活动不仅在厦门掀起热潮,其影响力更是扩展到全国,特别是台湾地区,并受到多位音乐大咖点赞。一年来,组委会共收到1000多件参赛作品。它们以音乐的形式宣传美丽厦门,用音乐的魅力塑造美丽厦门。昨晚获奖的十首歌曲正是从中甄选而来。“音乐厦门”品牌活动还在去年举办了11场下基层展演,将歌声传唱到了美丽厦门的各个角落。

  据悉,2016年“音乐厦门”将继续举办原创歌曲征集大赛,并以“春之声”、“秋之韵”两大音乐季的模式提升品牌内涵。

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: 厦门2015城市之歌全国原创作品大赛颁奖盛典落幕
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966