当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

2016年“春之声”音乐季拉开序幕 共同唱响音乐厦门

2016年01月04日 14:35
厦门晚报 浏览数(0) 收藏 扫描到手机

  厦门好声音昨日汇聚市文化艺术中心西广场,为市民和游客送上了精彩的“共同唱响 音乐厦门——‘春之声’音乐季”广场展演。这场演出也正式拉开为期一个月的“春之声”音乐季序幕。

  演出在新圩女合唱团的闽南语《阮兜闽南》中正式开始。这支合唱团是大陆第一支闽南语乡村女子合唱团,队员们大多来自田间地头。除了她们带来的歌声,更多反映美丽厦门的歌曲也被相继搬上舞台,有《海之梦》、《共同的梦》、《厦门你真水》等。它们中不少是通过去年“音乐厦门”活动征集而来的原创歌曲。初次听到这些歌曲的市民对这些歌唱家乡的音乐产生了浓厚的兴趣,还有人说回家就要搜集这些旋律做铃声。为了满足观众多元的文化需求,昨日展演现场除了独唱、合唱等节目外,还有舞蹈、朗诵、琵琶独奏等演出形式,其中曲艺说唱《八大嫂夸夫》更是以八位外来员工之妻对自己丈夫的赞美,歌颂了外来务工人员对厦门这座城市的无私奉献。

  2016共同唱响音乐厦门——“春之声”音乐季由市委宣传部牵头主办,为期一个月,旨在推广原创音乐,普及群众音乐知识,树立音乐厦门城市形象,更好地以音乐的形式宣传美丽厦门。(记者 郭睿 陈冬)

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: 2016年“春之声”音乐季拉开序幕 共同唱响音乐厦门
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966