当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

厦地铁1号线拟明年8月区间洞通 2号线年底全线开工

2015年12月07日 21:10
XMHOUSE 浏览数(0) 收藏 扫描到手机

  XMHOUSE消息(文/林梅芳)据厦门电视台报道,截至11月,厦门地铁1号线23个站点已经完成了7个站点的主体结构施工,明年8月将实现区间洞通,并有2列车首批交付。此外,2号线岛内14个站点已经开展结构施工,预计年底过海段部分盾构机将下井拼装,2号线将全线开工。

  据了解,地铁1号线于2014年4月全面开工建设,目前进展顺利。1号线全线共设24个车站,除了厦门北站已经预留建成之外,其余23个车站都已围挡施工。目前有7个车站的主体结构已经完成。除了车站的建设,1号线目前共有10台盾构机正在地下昼夜不停地掘进,地下隧道已经掘进了16.6公里。年内,地铁1号线将完成整体土建工程的70%

  明年1号线各个站点将完成主体结构,预计在明年8月份实现区间洞通,铺设轨道达15公里,并有2列车首批交付,车站周边的市政改造和景观提升工程也将开始前期工作,预计2017年底1号线投入试运行。市委常委、常务副市长郑云峰到轨道交通1号线中山公园站及城市广场站,对沿线的房屋征收、站点建设和交通疏导情况进行调研,要求抓紧落实征地拆迁工作,完善交通疏导方案,确保轨道交通顺利进展。

  此外,地铁2号线连通本岛和海沧,目前2号线过海段的4个车站已经展开围护及主体结构的施工,岛内段的14个车站已经进入管线迁改、绿化迁移和车站围护结构的前期作业。预计年底过海段部分盾构机将下井拼装,2号线将全线开工。明年2号线海沧大道段车站将完成主体结构,蔡塘等21个车站进行主体结构施工,区间掘进预计达5.5公里。

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: 厦地铁1号线拟明年8月区间洞通 2号线年底全线开工
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966