当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

2017年10月厦门地铁1号线试运行 站点为闽南风格

2015年11月23日 19:50
XMHOUSE 浏览数(0) 收藏 扫描到手机

厦门地铁1号线24个站点。

  XMHOUSE消息(文/谢凤燕)据厦门电视台报道,在今年市十四届人大四次会议期间,几位市人大代表共同提出:“将厦门地铁同时建成地下艺术宫殿”。23日上午,市人大组织部分代表对这项建议的办理情况进行视察。据悉,厦门地铁1号线将于2017年10月开始试运行,在地铁建设过程中,将突出闽南风格。

  轨道交通1号线将于2017年10月试运行

  目前,轨道交通1号线23个车站已经完成7个主体结构,16个正在抓紧施工;25个区间已开工23个,掘进15.3公里;今年将完成70%的土建工程,完成投资45亿元。这条线路将于2017年10月开始试运行,2018年初正式开通。

  厦门地铁站点装修将突出闽南风格

  视察中,有人大代表提出,厦门的轨道交通在建设过程中应该体现文化内涵、艺术品位和厦门特色。在地铁车站公共区装修设计的初步方案中,将突出闽南风格,划分老城段、特区段、集美段3个特色段,按照“一线一景”、“一线一色”的原则,体现厦门的地域文化。

  与此同时,初步方案明确把镇海路、中山公园、吕厝、高崎、集美学村、厦门北站等9个站点作为装修重点站,利用特殊的站型空间,增设文化墙等个性化设计,并且在重点站视野最佳位置预留艺术品空间,邀请艺术家进行创作。

厦门地铁1号线吕厝站效果图。

  市人大财经委主任委员黄清河表示:“要把厦门的地域文化、闽南文化注入地铁建设过程中,一来到厦门或者厦门本地人一坐上地铁就会知道这是我们厦门的地铁,不是别人的地铁,这样文化的东西才是可持续的。”

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: 2017年10月厦门地铁1号线试运行 站点为闽南风格
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966