当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

岛外4新城落户条件适度放宽 鼓励农民工常住人口购房

2015年11月04日 06:13
XMHOUSE 浏览数(0) 收藏 扫描到手机

岛外4个新城落户条件将适度放宽。(XMHOUSE记者 吴寅/图)

  XMHOUSE消息(文/谢凤燕)近日,厦门市政府发布《厦门市人民政府关于印发厦门市进一步做好为农民工服务工作实施办法的通知》(以下简称“通知”)。根据《通知》,厦门将适度放宽岛外4个新城的落户条件,支持符合条件的农民工购买或租赁商品住房,逐步在城镇稳定就业的农民工纳入住房公积金制度实施范围。

  《通知》提出,厦门将有序推进农民工在城镇落户,进一步推进户籍制度改革,全面实行以合法稳定职业、合法稳定住所(含租赁)为基本依据的户口迁移政策,实行宽严有度的人口管理政策,推进积分落户工作,使农民工有序落户厦门。

  今后,厦门将通过系列措施推动岛内外人口均衡发展,适度放宽集美新城、海沧新城、同安新城、翔安新城落户条件,逐步放开小城镇落户条件,促进有稳定劳动关系并在岛外居住一定年限的农民工特别是新生代农民工转化为岛外的城镇居民。

  同时,《通知》提出,将逐步改善在厦农民工居住条件,鼓励有能力在城镇稳定就业和生活的农民工常住人口家庭就地购房,逐步将在城镇稳定就业的农民工纳入住房公积金制度实施范围。

  鼓励大中型事业单位利用自有存量土地建设公共租赁住房;督促和指导建筑施工企业改善农民工住宿条件;农民工集中的开发区、产业园区可以建设公共租赁住房,面向用人单位或园区就业人员出租。

  允许农民工数量较多的企业在符合规划和规定标准的用地规模范围内,利用企业原有办公及生活服务设施用地建设农民工集体宿舍,用于本企业农民工居住的,不再收取土地出让金,也可不办理土地用途变更手续。

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: 岛外4新城落户条件适度放宽 鼓励农民工常住人口购房
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966