当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

央行宣布24日起再次“双降” 降息0.25%降准0.5%

2015年10月23日 19:22
XMHOUSE 浏览数(0) 收藏 扫描到手机

点击进入视频频道

  XMHOUSE消息(文/谢凤燕)中国人民银行23日宣布,自2015年10月24日起,金融机构一年期贷款基准利率下调0.25个百分点至4.35%,一年期存款基准利率下调0.25个百分点至1.5%。此外,同日起下调金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点。央行“双降”再至,个人住房公积金贷款利率首次未随央行降息同下调。据悉,这也是今年以来央行的第5次降息,同时也是年内的第3次同时降息、降准。》》》》相关新闻:公积金贷款利率没再降低 首次未随央行降息同下调

  央行表示,其他各档次贷款及存款基准利率、人民银行对金融机构贷款利率相应调整;个人住房公积金贷款利率保持不变。同时,对商业银行和农村合作金融机构等不再设置存款利率浮动上限,并抓紧完善利率的市场化形成和调控机制,加强央行对利率体系的调控和监督指导,提高货币政策传导效率。

  自同日起,下调金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点,以保持银行体系流动性合理充裕,引导货币信贷平稳适度增长。同时,为加大金融支持“三农”和小微企业的正向激励,对符合标准的金融机构额外降低存款准备金率0.5个百分点。

中央人民银行公告截图。

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: 央行宣布24日起再次“双降” 降息0.25%降准0.5%
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966