当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

地铁5号线首次曝光:2020年前动工 经翔安马巷到同安

2015年05月21日 21:20
XMHOUSE 浏览数(0) 收藏 扫描到手机

2020年厦门规划目标线网共有5条线路,全长189公里。

  XMHOUSE消息 (文/王丽群)生活在同安的市民未来也能坐上地铁了。据厦门市规划委消息,轨道交通5号线,已经正式纳入厦门2020年规划目标线网。该线路规划从岛内的会展中心,经过翔安马巷到达同安,全长约41公里,预计将在2020年前动工建设。

  厦门市规划委副主任刘建表示,首次曝光的轨道交通5号线,将从岛内会展中心出发,途经金山路、万达广场、金钟路,经过五通片区的换乘站,跨海通往翔安南部新城,再经过马巷最终到达同安老城区,大大方便途经地区的市民出行。

  据介绍,会展、观音山和两岸金融中心这一块,基本上属于高端服务,这里的人群航空服务需求量很大。未来,这类人群可以搭乘轨道交通5号线出去,与3号线、机场快线4号线进行换乘,到翔安新机场比走三号线要快得多,因为跨海到机场的距离很短。

  5号线行经站点:

  会展南路、新华都、岭兜(换乘2号线)、软件园西、释门寺、万达广场、高林(换乘2号线)、上苏、欧厝、彭厝、彭厝北(换乘4号线)、下庙、洪钟大道(换乘3号线)、洪前、洪钟大道、宋坂、翔安区政府、东浦、郑坂村、翔安北路、黎安、萃英公园、洪溪、前垵、董厝、月龙、顶溪头、文体中心、城南

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: 地铁5号线首次曝光:2020年前动工 经翔安马巷到同安
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966