当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

二套房贷首付降至4成 业界称4月为厦门楼市黄金时期

2015年03月30日 16:49
XMHOUSE 浏览数(0) 收藏 扫描到手机

点击进入视频频道

 

  XMHOUSE消息(文/连和)据中新社报道,央行、住建部、银监会联合下发通知,对拥有一套住房且相应购房贷款未结清的居民家庭购二套房,最低首付款比例调整为不低于40%。使用住房公积金贷款购买首套普通自住房,最低首付20%;拥有一套住房并已结清贷款的家庭,再次申请住房公积金购房,最低首付30%。

  《通知》明确,继续做好住房金融服务工作,满足居民家庭改善性住房需求。鼓励银行业金融机构继续发放商业性个人住房贷款与住房公积金委托贷款的组合贷款,支持居民家庭购买普通自住房。对拥有1套住房且相应购房贷款未结清的居民家庭,为改善居住条件再次申请商业性个人住房贷款购买普通自住房,最低首付款比例调整为不低于40%,具体首付款比例和利率水平由银行业金融机构根据借款人的信用状况和还款能力等合理确定。

  《通知》明确,进一步发挥住房公积金对合理住房消费的支持作用。缴存职工家庭使用住房公积金委托贷款购买首套普通自住房,最低首付款比例为20%;对拥有1套住房并已结清相应购房贷款的缴存职工家庭,为改善居住条件再次申请住房公积金委托贷款购买普通自住房,最低首付款比例为30%。

  业界解读

  孔军:新政有利去库存 房价不会马上涨

  该新政一出台,本网第一时间连线业内人士解读。中原地产厦门公司总经理孔军认为,二套房首付款比例调整为不低于40%,这是继首套房公积金贷款首付20%之后最大利好。他认为最直接的作用是降低首改客群的购房门槛,让更多的人加入到购房大军中,同时也间接提振刚需购房者信心。

  孔军分析认为,该新政最直接受益者为总房款预算在300-400万的首改客群以及500万以上的再改客群。他告诉记者,从近期的市场表现来看,各大售楼处来电来访明显增加,但转化率并未明显提升,这说明市场主流客群——刚需客还在观望,还需要更多的利好新政来巩固他们对楼市的信心。

  同时,孔军还谈到,接连的新政出台主要目的是去库存,但由于购房者观望情绪浓厚,短时间内房价不会上涨。首先,面对高库存,各家开发商都谨慎对待价格调整。其次,新政出台到落地还需要一定时间,市场也需要一个缓冲期。最后,购房者收入预期并未增长,房价上涨后劲不足。

  戴亦一:后续还有刺激政策出台

  厦门大学管理学院戴亦一教授就二套房新政发表观点,他认为,面对经济加速下行,转型无效,新一轮房地产救市政策正式推出。他预测,后续还会有更多刺激政策出台。

  戴亦一还认为,深圳北京会在这波新政刺激下率先涨价,厦门上海紧跟其后,然后是广州;半年后全国二线城市普涨。

  钟国发:4月份是厦门楼市黄金时期

  蓝火置业副总经理钟国发表示,业内早就听闻今天(30日)下午3点多左右银监会开会讨论楼市调控相关事宜,而资本市场上2点多开始几只主力地产股就出现上涨异动,可见资本市场对楼市环境宽松也是大有信心。

  同时他认为近期从中央到地方层面出台的楼市调控确实较多,但这种从中央层面发布的消息才是市场期待的重磅利好。因为地方政策,在执行实施层面较弱,如之前福建出台的“闽7条”也暂未出现厦门细则。这条政策是由央行、住建部、银监会联合下发,直接自上而下执行力更强。接下来的4月份是上半年楼市销售的黄金时期,宽松政策不断,加强了开发商和市场的信心,开发商或在这一时期加大推盘量,把握住这个营销旺季。

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: 二套房贷首付降至4成 业界称4月为厦门楼市黄金时期
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966