当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

星浩资本范超文:泉州楼市稳定健康 房企预期高

2014年06月17日 15:32
XMHOUSE 浏览数(0) 收藏 扫描到手机

点击进入视频频道

    【核心提示】位于泉州城东板块的星光耀广场营销中心即将于7月初开放。作为星浩资本重点打造的房产项目,自拿地以来,星光耀城市广场就吸引了广大置业者们的眼光。星光耀广场为何将进入福建省的首站选址泉州而不是厦门?项目是如何定位打造来适应泉州市场?《XMHOUSE做客名人》栏目特别专访了星光耀广场项目营销总监范超文,为网友一一解析。

星光耀广场项目营销总监范超文

厦门楼市泡沫较大
泉州价格相对稳定

    星浩资本成立于2010年,是一家涵盖私募基金、开发管理、商业与现代服务业三大业务范围的综合性管理公司,专注于投资中国首创、高成长性、高回报率的创新型城市综合体。

    星光耀广场,星浩资本的重要产品,为何将进入福建省的首站选址泉州?范超文解释,星浩资本一直都在关注福建的房地产市场。相比起厦门和福州,泉州的经济基础非常好,GDP常年排在福建省第一位,当地人的购买力水平也比较强。这是他们更看好泉州的市场主要原因。

    范超文表示,还有一点值得提出来的是,依照泉州当地人的购买力水平来计算,泉州地区的房价并不高,泡沫非常少。“最近几年,厦门的房价涨得非常厉害,岛内均价已经达到30000元/平米左右。而泉州市区的房子最高也在10000元/平米左右。所以,相比起泉州,厦门的房产泡沫较大,而泉州的房地产市场相对比较健康。”

    此外,近几年来,许多一线房企进驻泉州,为泉州打造了许多不错的房地产项目。整个房地产市场也进入了一个良性的发展阶段,这也是星浩资本看好泉州市场的重要原因之一。

项目业态分布图

选址泉州城东片区
助推片区品质升级

    “经过综合评估,我们认为泉州的城东板块规划和公共配套成熟、居住环境优美,是最值得泉州市民认可的置业板块。因此我们将福建首座星光耀城市广场选址在这里。”范超文说道。

    在范超文眼中,城东板块是泉州商业氛围最浓厚、最具都市感的地区。他坦言,从泉州的经济发展来看,泉州市的城市化程度偏低,商业并不发达,很多泉州当地人的购物需求得不到满足,只能在节假日前往厦门甚至香港消费。

    目前,城东板块已有包含星光耀城市广场、中骏世界城和泰禾广场三个商业综合体。三个综合体的商业业态并不冲撞,而是良性互补的关系。“目前,在泉州,以儿童为主题的商店相对缺乏,星光耀城市广场以儿童主题商业和特色餐饮为主。与定位中端的世界城和较为高端的泰禾广场并不冲突。”范超文介绍。

    除了住宅和购物广场与泉州市场相贴切,5A甲级写字楼及五星级酒店也是星光耀城市广场的重要组成部分。“泉州目前的5A甲级写字楼供应量非常少,星光耀城市广场的写字楼将弥补这一块空缺。我们还和全球首屈一指的国际酒店管理公司——万豪酒店合作,相信不久的将来,城东片区的定位将被大大提升。”范超文强调。

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: 星浩资本范超文:泉州楼市稳定健康 房企预期高
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966