当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

东盛花园车辆挤上窄窄的人行道才能进入小区

2014年01月25日 19:03
厦门晚报 浏览数(0) 收藏 扫描到手机

车辆要开过人行道才能进入这个门。

  原声

  和蒙发利集团共用出入口

  经常发生冲突

  贾女士:我住在前埔东盛花园,我们小区车辆的出入口开在主干道边,车需要通过人行道才能到达小区入口。车辆出入口是跟附近的蒙发利集团共用的,人行道又很窄,我们的车会跟蒙发利的车发生冲突。这样子非常危险。

  现场

  出入口是小斜坡

  前面是花台后面是主干道

  前天,记者来到前埔路的华林东盛花园西门处。小区车辆出入的西门外是人行道,与机动车道用栅栏隔开,车辆无法直接驶入机动车道。“我们只能驶上人行道,开一小段,到前面蒙发利集团大门口,才能上机动车道。”小区一名业主说,“但蒙发利集团出入车辆比较多,这个路口就很挤,车辆没办法交会。”

  这个时段,常有车辆进出路口,甚至有送货的快递车、小货车停在路口。业主贾女士说:“这个出入口是小斜坡,不踩油门上不了坡,踩油门又可能撞上前面的花台,后退太多后面又是主干道。唉!”

  据了解,小区只有这个门能通行车辆。

  调查

  前埔北路修路时

  没给小区规划车辆出入口

  华林东盛花园物业的工作人员杨小姐说:“这个门小区建成时就有了,只是当时外面没有修路,门没有投入使用。原本小区的车都走地下车库,也没有问题。但后来地下车库饱和,启用地面停车场,前埔北路又已修好,这个门才启用的。”

  杨小姐说,前埔北路修路时,没有给小区规划车辆出入口。“好像是因为附近有红绿灯,按规定100米内只能有一个车辆出入口”。市市政园林局曾表示,蒙发利集团门前的出入口宽约7米,与小区共用后可拓宽为12米,可解决车辆出入难,但蒙发利集团不同意此方案。“他们要钱。我们小区没有业委会,物业又不便做主出这个钱。所以,这个方案没有实施。本来人行道还较宽,但后来又修了一个花坛,占去近半宽度,车辆出入越来越困难了。”

  物业提出,如果蒙发利集团能把出入口拓宽到12米,小区再把与集团相邻的墙打通,修筑一个新出入口,车辆就可以不用在人行道上行驶,直接由小区到达蒙发利集团门前的出入口。

  回复

  如果是机动车的出入口

  就会给小区留进出通道

  接到记者的反馈后,昨天上午,市政交通处工作人员到现场勘察。工作人员表示,如果小区当初规划时,这个门不是作为机动车出入口,那么物业就不能让机动车出入;如果是机动车出入口,就应该会给小区留进出通道。“但不管如何,目前这样的设置的确不合理,机动车辆在人行道上行驶就是不允许的。”

  物业工作人员一时无法找到小区建设的规划图,他们说一旦找到,会立即让市政部门查看。市政工作人员表示,情况确认后,会与相关部门沟通,争取尽快帮助居民解决问题。(文/图 记者 廖闽玮 实习生 陈闽佳)

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: 东盛花园车辆挤上窄窄的人行道才能进入小区
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966