当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

集美锦园南路绿化带竟成停车场 司机:不想交停车费

2014年01月25日 07:02
海西晨报 浏览数(0) 收藏 扫描到手机

绿化带上停满了车子。记者 张尚初 摄

  “好端端的绿化带,如今被碾压得不成样子,半年多都没人管。”近日,市民黄先生向记者反映称,集美锦园南路一带的绿化带上每天停满了机动车,500多米长的草坪被车轮反复碾压,一些地板砖也被压得支离破碎。

  林先生所说的绿化带位于锦园南路两侧,前日上午,记者在现场看到,靠近小区一侧的绿化带长约500米、宽约4米,上面停着二三十辆私家车。“到了傍晚,停在这里的车有四五十辆。”记者看到,绿化带内有多处明显的轮胎痕迹,车轮碾过之处的绿地已变为成片裸露的黄泥地,人行道上也有多处地板砖损坏,十几个石墩也被推倒了。

  记者沿着锦园南路走了一圈后发现,该小区附近的锦园西路和锦英路也存在同样的情况。其中,在锦英路一侧的绿化带上停着几辆物流公司的大货车,绿化带内的草坪已基本遭毁,几棵灌木树枝也被折断。

  附近居民蔡先生告诉记者,停在锦园南路和锦英路两侧绿化带上的车辆基本上是该小区业主的私家车,而停在锦园西路两侧绿化带上的车辆则是附近在建工地工头的小车。这时,一辆轿车在绿化带内停下,记者询问司机为何把车停在绿化带内,对方表示“不想交停车费”。

  随后,记者将上述情况反映至集美区园林市政工程有限公司,相关工作人员称,他们经常会对车主进行劝导,但收效甚微。“我们不能开罚单,也没办法扣车,但是绿化带损坏了却要我们来维修。”该工作人员说,由于没有执法权,只能将相关情况向城管部门反映。

  集美区城市管理行政执法局相关负责人对记者表示,会立即派人到现场调查取证,并将按照规定进行处理。“车停在那里,人不在,我们也难以处罚。”该负责人称,单靠一个部门治理确实难度较大,接下来,将会联合市政和交警等部门进行综合整治。(记者 张尚初)

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: 集美锦园南路绿化带竟成停车场 司机:不想交停车费
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966