当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

"美丽厦门"规划讨论稿亮相:实施大海湾城市等3大战略

2013年08月10日 21:44
XMHOUSE 浏览数(0) 收藏 扫描到手机

战略规划(讨论稿)概括出厦门的“五大美丽特质”

  XMHOUSE消息 (文/陈兰凤)据厦门电视台报道,今天,市委、市政府举行“美丽厦门”战略规划研讨会,“美丽厦门”战略规划(讨论稿)正式亮相,讨论稿提出着力实施“山海一体、江海连城”的大海湾城市战略,着力实施“城在海上,海在城中”大山海城市战略,着力实施“青山碧海、红花白鹭”的大花园城市战略。

    讨论稿指出,要打破行政壁垒,通过区域基础设施一体化,加快厦漳泉同城化,打造大湾区都市区。通过构建以“山、海、城”相融为特点的“一岛一带多中心”格局,打造理想空间结构。通过构筑湾区导向的、贯通组团的城市交通系统,拉开城市骨架。实施严格的生态保护策略,构建“山海相护、林海相通”的生态安全格局。

    战略规划(讨论稿)概括出厦门的“五大美丽特质”,即山海格局美、发展品质美、多元人文美、地域特色美、社会和谐美。规划为“美丽厦门”制定了两个百年愿景,一是在建党100周年建成美丽中国的典范城市,到2021年,厦门人均GDP要在2012年基础上翻一番,达到或超过台湾同期水平,城乡居民收入、单位GDP能耗、空气质量优良率、市民平均寿命等指标全国领先。二是在建国100周年,建成展现中国梦的样板城市。规划确定的厦门城市目标是“国际知名的花园城市、美丽中国的典范城市、两岸交流的窗口城市、闽南地区的中心城市、温馨包容的幸福城市”。

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: "美丽厦门"规划讨论稿亮相:实施大海湾城市等3大战略
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966