当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

槟榔花园小区物业撤出 车主打响车位“圈地战”

2013年08月09日 06:43
海西晨报 浏览数(0) 收藏 扫描到手机

小区内居民自设的车位锁近百个。雷妤 摄

  无序

  槟榔花园小区是老旧小区,4月份物业撤出后,小区里突然冒出近百个车位锁,有些甚至设在消防通道上,不仅给过往车辆造成不便,还非常不安全。此前居民自行拆除部分车位锁,剩下的于昨日被强制拆除。

  4月份物业公司撤出,6月份业主委员会解散,槟榔花园小区处于无人看管的状态,短短1个月,小区路面上就冒出了近百个车位锁。昨日上午,思明区城市管理行政执法局筼筜中队对这些车位锁全部进行拆除。

  私设车位锁,混乱不安全

  槟榔花园小区是上世纪90年代建造的房子,有900户居民,没有配备停车场,小区内仅有的停车位还是之前的物业划的,也没有经过任何部门审批。

  停车位少,车子却不少,晚一点回家,找一个停车位都非常难。大家虽然都有怨言,却也将车停得井然有序。但这段时间物业撤出小区后,小区顿时“乱”了,不少人在自家门口设车位锁。

  昨日上午,记者在该小区看到,不仅绿地上停有车辆,在几处平地上也有车位锁的身影。这些车位锁张开“翅膀”,禁止任何车辆靠近。

  附近的居民说,多了这些锁变得非常不安全,有些小孩在小区里乱跑,一不小心就会绊倒。此外,有些车位锁设在消防通道上,给过往车辆造成了不便。

  此前,思明区城市管理行政执法局接到了大量投诉。在前期的劝导中,居民自行拆除了40多个车位锁,剩下的23个车位锁,城管部门也于昨日强制进行拆除。但车位锁拆除后,也给小区路面造成了难以抹去的“伤痕”。

  物业费太低,没人愿意管

  “4月份物业撤出了小区,5月底业主委员会突然贴出了一份公告,说6月要解散了。”槟榔社区居委会主任金少芳介绍,物业撤出的原因是因为物业费太低,一平方米只有0.25元,但即便价格低,还是很难收齐。

  之后,居委会接管了槟榔花园小区,并且独自筹款支付每月保洁费6000多元。除了保洁之外,目前整个槟榔花园小区几乎处于无人管理状态。

  记者了解到,现在新业委会的筹备组正在准备当中,成立业委会后再招新的物业入住。“但物业费难收的问题依然存在。”社区主任说。(记者 雷妤 通讯员 黄谦)

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: 槟榔花园小区物业撤出 车主打响车位“圈地战”
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966