当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

厦门6个月卖出316万平新房 比深圳高出一大截

2013年07月01日 10:16
XMHOUSE 浏览数(0) 收藏 扫描到手机

    XMHOUSE消息(文/罗萍)在某楼盘单价“年涨一万”还日光的背景下,2013年上半年宣告结束。上半年厦门新房住宅成交26901套,总建筑面积为316.44万平方米,这是厦门史上最高的半年成交量,超过厦门近十年来大多数年份的全年成交,甚至比身为一线城市的深圳高出了一大截,值得注意的是,厦门的人口仅为深圳的三分之一。

上半年厦门新房住宅成交面积超深圳

    2013年上半年深圳一手住宅成交25959套,成交面积为237.17万平方米 ,厦门一手住宅成交面积比深圳多出了33%。从人口来看,根据厦门市第六次人口普查的数据,2012年厦门常住人口为353.13万人,深圳2012年的常住人口却超过了1280万人。同样作为外来流动人群众多的城市,无论从城市规模还是人口总量来看,厦门都远不及深圳。

    此外,从2003年到2012年,厦门一手住宅全年成交总面积的平均数为294万平方米,而2013年仅用半年就超过了这个数据。业内评价这是一份相当“漂亮”的成绩单,不过在业内看来,下半年厦门楼市“谨慎乐观”。

近期厦门楼市整体去化率和活跃度有所降低

    对于上半年的成交数据,众多业内人士认为与国五条有着密切的关系。立丹行副总经理林晨曦在此前接受记者采访时表示,单纯从这个数据看非常漂亮,不过数据背后也可以看到一些现象。“3月份那是政策逼得人疯掉,下半年会比较平稳发展。”林晨曦说到。

    众所周知,3月1日国务院常务会议出台了楼市调控“国五条”细则,不少购房者担忧二套房房贷和贷款利率将提升,造成购房成本增加,选择集中在3月入手购房,从结果来看便是3月成交量的暴涨。而4月2日,厦门“国五条”细则落地后,伴随着恐慌性购房的落幕,以及政策对外地购房者的限制,厦门住宅成交量不再疯狂。

    中原地产厦门公司总经理孔军表示:“4月、5月来看,主要是一个惯性的刚需购买会比较多,其实进入6月份以后,很明显感觉到这种需求的减少,虽然说量价都略有上升,但整体的去化率和活跃度其实降低很多。”

    对于未来走势,大多数业内人士认为,厦门楼市下半年量价会保持相对平稳,下行的可能性很低。

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: 厦门6个月卖出316万平新房 比深圳高出一大截
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966