当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

上半年厦门楼市十大热门事件盘点 房价稳涨不跌

2013年06月25日 14:32
XMHOUSE 浏览数(0) 收藏 扫描到手机

  【核心提示】2013年上半年,厦门楼市“量价齐升”,表现抢眼,尤其是“金三”全市新房、二手房成交量双双刷新历史单月最高成交记录。4月,厦门版“国五条”细则应市出台,其后厦门多楼盘看房者锐减,不过,新政前后,厦门土地市场仍旧出了“两个地王”……上半年厦门楼市有着太多不平凡,下半年市场又将走向何方?XMHOUSE特别推出“半年观察”,今日推出“半年观察”系列报道之“热门事件回顾”。

  XMHOUSE消息(文/钟娇艳)2013年上半年,厦门楼市“量价稳升”,尤其是“金三”新房和二手房单月最高历史成交纪录纷纷被刷新,房价也从去年6月开始连续上涨一年,5月份涨幅甚至攀至全国第一。4月,厦门版国五条落地,二手房个税定为20%。同时异地户籍被限购,一时间主力军外地客几乎不见踪影。然而调控之下,市场仍然坚挺,新政前后,厦门土地市场仍旧出了“两个地王”......

  回顾上半年,厦门楼市有着太多不平凡,经历了上半年的起起伏伏,购房者也逐渐趋于理性,而下半年,厦门楼市又将走向何方?为了让网友们更加清晰地把握厦门楼市走向的脉络,本网特别盘点了2013年上半年厦门楼市十大热点事件。

热门事件一:3月成厦门最牛成交月 新房和二手房创历史纪录

  3月13日莲花新城开盘,564套房源当天售罄,掀起厦门“日光潮” 

  3月份的厦门楼市已经“疯”了,时光、日光、夜光盘频繁出现,新房和二手房成交量分别创下历史新高。3月份厦门新房住宅成交已经达到7033套,超过2012年6月创下的5342套的历史记录,成为厦门史上当之无愧的最牛成交月。另外,3月份全市二手房成交7577套,其中住宅成交总计6263套,一举打破2012年6月份单月5300套的最高成交记录,成为厦门历史最高纪录。

热门事件二:厦国五条细则发布 严格执行20%税费 补社保不得购房

  4月2日,厦门版国五条细则发布,进一步落实厦门现行住房限购措施。细则规定二手房按20%缴征个税,同时,限购升级,一些不能提供自购房之日前2年内、在本市逐月连续缴纳1年以上个人所得税或社会保险证明的外地购房者被取消了购房资格。外地人不能通过补缴社保购买住房。

热门事件三:厦门“补税门”紧闭 楼市主力异地客遭“清退”

  

今后在厦买房都要严查购房资格。(XMHOUSE配图)

  “我们现在卖房只针对符合厦门政策的购房者,不接受补税客户的预约”,“国五条”细则落地后,效果立竿见影。补办医社保和补缴纳税证明的大门紧锁,厦门楼市成交的主力军异地购房者遭遇“清退”,厦门岛内外各大售楼处、中介门店已基本严格执行这一政策。

热门事件四:国五条前后厦门出俩“地王” 恐成楼盘涨价风向标

厦门土地市场火热 国五条后岛外连出两个“地王”

  “国五条”细则落地前后,厦门岛外同安区、翔安区连续“闯”出两个地王。4月12日,翔安区新店镇的2012XP08商住地块被20家开发商争抢,竞相加价。最终,北京首开以楼面价约7020元/平竞得该地块,溢价率高达131.10%,晋升翔安新地王。而一个月前的3月7日,厦航地产则以4.86亿元总价竞得同安一幅9.12万平的商住地,楼面价5331元/平米,溢价率高达92.17%,成为同安区新地王。

热门事件五:厦门卖房征20%个税“悬空” 二手房报价倒是涨了

  厦门版国五条细则自4月出台以来,二手房交易呈“理性”交易状态,而有关“二手房交易个税按个人所得的20%征收”政策,除北京市以外,包括厦门在内的其它城市仍然没有明确具体实施时间,一直处于“悬空”状态,二手房价格并没有因为新政的出台走下坡路,反而逐步上行。业内人士认为,新一轮房地产的调控难度很大,20%个税难以在厦实施,未来二手房价还将逐步上扬。

热门事件六:厦门“补税门”恐被撬开 业内称异地客买房门路多

  “国五条”细则落地以来,厦门严格执行“未连续缴纳1年以上个人所得税或社会保险证明”的不得在购房的相关政策。但是,XMHOUSE记者调查发现,异地客在厦门“曲线买房”的情况增多,岛内繁华地段的多家中介门店赫然打出“补医社保,包过户”的广告,一位中介人士还称:“在厦门没有购房条件不代表买不了房,有办法让外地人买房了。”

热门事件七:新政50天后厦开发商忍不住了 24楼盘出击"抢客"

新政后厦门开发商主动出击“抢客”。

  厦门版“国五条”细则落地50天,楼市经过短暂的“沉寂”后,各大开发商终于“忍不住”了,集体主动出击,岛内外各个楼盘推出营销活动,超过24个楼盘蓄势“抢”购房者。

热门事件八:厦门楼市调控再升级 公积金二套房首付提至6成

  “国五条”细则落地60天后,厦门楼市调控迎来再次升级。从6月1日起,在厦门购买第二套住房的,双职工家庭在厦门地区缴存住房公积金的职工,个人购房贷款最高额度调整至60万元;单身职工或夫妻只有一方缴存住房公积金的,个人购房贷款最高额度调整至30万元;首付比例提高到不低于60%。购买首套住房的职工,个人购房贷款最高额度、首付比例等贷款政策保持不变。

热门事件九:厦门购房者不用"抢"房了 一个月内爆增5千套供应

注:标红的为纯新盘

  6月份,包括中海锦城国际、唐荣天润新城、厦门万科广场在内的21个楼盘计划入市开盘,预计推出房源数量将达到5000套左右,远超5月以来的1000多套入市房源,将缓解楼市“供不应求”的局面,购房者不用再“抢房”了。

热门事件十:厦门房价连续上涨1年 岛外一套房普涨超10万

截止2013年6月,厦门房价连续1年环涨,同比涨幅10.2%。

  自2012年6月份到2013年6月份,厦门房价已经连续1年环比上涨,也就意味着,在2012年年中,如果购房者在厦门岛外买1套房子,总价要100万的话,但是现在,同一套房子的标价差不多要多出10万。 

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: 上半年厦门楼市十大热门事件盘点 房价稳涨不跌
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966