当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

上半年厦门新房销售额破400亿 赶超2011年全年

2013年06月20日 09:01
XMHOUSE 浏览数(0) 收藏 扫描到手机

    【核心提示】2013年上半年,厦门楼市“量价齐升”,表现抢眼,尤其是“金三”全市新房、二手房成交量双双刷新历史单月最高成交记录。4月,厦门版“国五条”细则应市出台,其后厦门多楼盘看房者锐减,不过,新政前后,厦门土地市场仍旧出了“两个地王”……上半年厦门楼市有着太多不平凡,下半年市场又将走向何方?XMHOUSE特别推出“半年观察”,回顾上半年,展望下半年,今日推出“半年观察”系列报道之“销售篇”。

    XMHOUSE 消息(文/黄宝林)2013年上半年,厦门楼市房地产投资触底反弹,销售持续火爆。本网根据厦门统计局以及相关资料统计显示,截止今年5月份,厦门全市商品房销售金额已逼近500亿元,其中住宅销售金额更是接近400亿元。按照6月份厦门新房的成交走势,上半年,厦门全市新建商品住宅销售金额可稳稳突破400亿元,这一数据相当于2012年全年的三分之二,并且赶超2011年全年341.22亿的销售水平。

    XMHOUSE记者调查发现,2011年,厦门全年商品房销售面积438.26万平方米,其中住宅销售263.77万平方米商品房销售额448.1亿元,其中住宅销售额341.22亿元,此外,2012年全市单单住宅销售金额就达到了622.11亿。

    相比之下,2013年全市的销售则呈现出持续火爆的现场,3月厦门全市商品房成交10255套,其中住宅成交7033套,当月,全市二手房成交7577套,其中住宅成交总计6263套,一举打破2012年6月份的最高成交记录,创下又一新高。

    市统计局的公布的厦门经济运行情况分析认为,受我市“国五条”实施细则出台提前效应的影响,1-4月,全市商品房销售面积295.22万平方米,增长1.42倍,其中住宅销售面积239.01万平方米,增长1.48倍;实现商品房销售额399.87亿元,增长1.97倍,其中住宅销售额337.56亿元,增长1.92倍。销售面积较大的楼盘主要有明发半岛祥湾海沧万科城厦禾裕景等项目。

    此外,“国五条”细则落地后,进入五月份,全市新房销售和价格环比4月份均出现上涨,此后全市商品房销售处在一个较为平稳的水平。

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: 上半年厦门新房销售额破400亿 赶超2011年全年
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966