当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

厦门房产计税评估新规7月施行 不满者可申请复核

2013年06月09日 07:57
XMHOUSE 浏览数(0) 收藏 扫描到手机

  XMHOUSE消息 (文/吴笑丹)为进一步规范存量房交易税费征收管理,有效解决征纳双方对计税评估价值的异议,保护纳税人的合法权益,市地税局于近日制定出台了《厦门市地方税务局存量房评估异议处理办法》,将于7月1日起正式实施。

  据悉,从2012年7月1日起,厦门在全省率先正式全面推行存量房纳税评估系统,明显低于市场评估价的交易价,需要按照评估价重新计算税款。据厦门市地税部门透露,该系统实施近1年来,全市累计受理存量房交易3.2万余件,通过评估调增税费近2.7亿元,增长约18%。

  7月1日将实施的《办法》第五条明确规定,纳税人申报的交易价低于系统出具的计税评估价,并对评估价有异议的,可在收到税务机关开具的《厦门市存量房交易计税评估结果告知书》后,当场填报《厦门市存量房交易计税评估复核申请书》,并在两个工作日内提供与房屋成交价格相关的全部书面证明材料,向主管税务机关提出复核申请。税务机关将在纳税人提供书面证明材料期满之日起十个工作日内,对其提供的申请理由和书面证明资料进行书面审核或实地调查,并根据调查情况对评估价作出调整,形成复核结果。

  《办法》第十二条指出,如果对复核结果仍有异议,纳税人还可自行委托具有相应资质的房地产评估机构进行评估,并在收到《厦门市存量房交易计税评估复核结果告知书》之日起十个工作日内向主管税务机关提交评估报告。但对同一存量房评估异议的,纳税人只能够申请一次复核。

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: 厦门房产计税评估新规7月施行 不满者可申请复核
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966