当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

厦门“补税门”紧闭 楼市主力异地客遭“清退”

2013年04月12日 08:53
XMHOUSE 浏览数(0) 收藏 扫描到手机

    XMHOUSE 消息(文/黄宝林)“我们现在卖房只针对符合厦门政策的购房者,不接受补税客户的预约。”4月11日,厦门岛内湖边水库片区宝龙御湖官邸的销售人员向XMHOUSE记者透露。显而易见的是,“国五条”细则落地立竿见影,补办医社保和补缴纳税证明的大门紧锁,厦门楼市成交的主力军异地购房者遭遇“清退”。

国五条细则落地 厦门“补税门”紧锁

    根据厦门国五条细则的规定,异地客户没有“2年内在本市逐月连续缴纳1年以上个人所得税或社会保险证明”的不得购房,记者通过多种渠道证实,厦门岛内外各大售楼处、中介门店已基本严格执行这一政策。

    事实上,4月2日,厦门版“国五条”细则落地前后,厦门多数开发商已经启动应急预案,清算不符合政策资格的外地购房者,并且不再接受“补税客户”的预约。“从3月下旬开始,我们代理的几个项目的送件被搁置了,现在已经做好异地客户补税不能备案的准备了。”蓝火置业副总经理钟国发向记者说到。

    “以前你在厦门买房要是没交医社保,开发商那边基本上都会帮你处理,尤其是遇到民营的房企,基本不用担心购房资格的问题,但是现在不行了,政府已经严格把控。”知情人士向XMHOUSE记者说到。

错失“末班车” 异地客户遭“清退”

    众所周知,厦门作为一个外向型的城市,近两年来,外地购房者在厦门楼市中扮演着主导地位,外地购房者的比例一直维持在50%上下,最高的时候甚至达到六成。然而,由于“补税门”紧锁,3月底到4月初,相当一部分外地购房者没能搭上新政“空窗期”的末班车,在交完认购金并送件的过程中,被要求退件、退签。

    “新政出台后对高端楼盘影响很大,岛内很多楼盘的客户都是来自外地的,五缘湾有一个楼盘很多组外地客户就是因为‘补税’而被要求退房。”厦门某国企负责人透露。

    二手房方面,厦门多位中介人士向记者证实,从4月1日-4月2日,市土房局就开始严格审查通过补办社保的外地客户,遇到这一类购房者的送件一律退回。根据厦门国五条细则的规定,“在签订商品住房买卖合同(认购)、居间合同之后审查发现购房人提供虚假证明材料骗购住房的,应当与其解除合同或协助售房人与其解除买卖合同。”

    征厦房产总经理罗茂表示,“4月1日-3日期间,二手房一天至少有140多套的成交量,但是还有30%的外地客户资格审批不下来,后续买卖双方的协议按照国五条里面规定只能作废,外地客户不能买房,房子和定金只能退掉。”

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: 厦门“补税门”紧闭 楼市主力异地客遭“清退”
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966