当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

厦门二手房买卖双方排队抢过户:晚一步亏几十万

2013年03月04日 14:38
XMHOUSE 浏览数(0) 收藏 扫描到手机

办理住房担保和二手房网上签约大厅

办理二手房过户大厅

    XMHOUSE 消息(文/罗萍)3月4日(周一),这是“国五条”细则出台后,厦门市政务服务中心上班的第一天,办理二手房交易的两个大厅人山人海。据现场工作人员介绍,这些都是前来办理二手房网上签约、住房担保、过户手续的,人数至少是平时的5倍。“国五条”细则规定,对出售自有住房按规定征收20%个人所得税,不少购房者表示,如果晚一步过户,可能要亏掉几十万。

    厦门市政务服务中心开放时间为周一至周五的9:00-17:30,现场保安告诉记者,市政服务中心还没开放就有不少人前来等候,9点一到,办理二手房交易手续的取号处就排起了长龙。据林女士介绍,她早上7点就赶来了,“今天人实在太多了,我的号算排在前面的,工作人员的操作速度也算快,但是都已经1个小时了,还没轮到我。”

    在现场,记者随机采访了几位正在等候的市民,大部分市民都表示今天前来是为了赶在“国五条”细则实行前,完成二手房交易。其中前来办理过户手续的叶先生告诉记者,“如果不赶紧,征收20%个人所得税实行后再过户,那我可能就要亏掉20多万。”此外,前来网签的王先生认为征收20%个人所得税对于有钱人来说不算什么,苦的还是普通老百姓。

早上9:00取号处的队伍(本网网友叶落供图)

办理住房担保和二手房网上签约大厅

办理过户大厅

办理二手房过户大厅

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: 厦门二手房买卖双方排队抢过户:晚一步亏几十万
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966