当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

担心房东"转嫁"20%卖房税 厦门二手房买家激增

2013年03月03日 21:39
XMHOUSE 浏览数(0) 收藏 扫描到手机

前埔某中介门店购房者咨询房源(XMHOUSE 配图)

    XMHOUSE消息(文/林文燕)国五条细则3月1日出台后,关于个人卖房征收20%的规定,引发业界的一片热议。记者今日走访了厦门各大中介门店,发现“国五条”后看房的人数陡增,而部分房东转售为租,纷纷收回此前挂出的房源,并扬言要涨租金。

    记者走近瑞景、前埔、厦大一带的中介门店,看到不少购房者在咨询,且店里等待看房的人不在少数。丹厦瑞景分店一位店长对记者说,自3月1日细则出台后,看房的人比以往增多了,瑞景与前埔一带主要是以刚需为主,该买的还是得买。政策一出台,要置业二手房的购房者担忧房东将20%的税收“转嫁”到房价上,所以才会出现着急看房的情况。而对业主来说,观望的情绪比较浓,毕竟现在厦门具体的细则还没出来。

    在厦房置换前埔店内,记者看到了一些等待看房的购房者,而店员正在与一位遭到房东反悔不卖房的购房者电话协商中,细问之下,店员对记者说到,房东不愿付20%的税,原本谈好要签约的房源突然反悔不卖了,说是要租出去,并扬表示将要涨租金。“自国五条细则出台后,转售为租的现象还真不少。”不少中介业务员告诉记者。

    “国五条细则提到,坚决打击投资投机性购房。对于瑞景前埔一带的刚需房及厦大学区房来说,政策的影响不是很大。”有业内人士称,目前厦门的细则还没出来,市场存在观望的氛围还是比较浓的,特别是二手房东,20%的征税力度还是比较大的。

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: 担心房东"转嫁"20%卖房税 厦门二手房买家激增
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966