当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

唐氏地产陈耿杰:调控新政对厦门楼市影响有限

2013年03月01日 20:23
XMHOUSE 浏览数(0) 收藏 扫描到手机

唐氏地产常务副总陈耿杰(XMHOUSE 配图)

    XMHOUSE 消息(文/卢瑜)3月1日,国务院常务会议出台了楼市调控“国五条”细则,涵盖面从一级市场到二级市场,从供应到需求,从商品房到保障房,从税收政策到金融政策等。本网第一时间采访唐氏地产常务副总陈耿杰,解读“国五条”细则。

    对于“二手房交易个人所得税标准细化到转让所得的20%”的新政细则,陈耿杰认为,这在短期内会造成房地产市场交易成本的上升,但是因为厦门特殊的楼市环境,对厦门的房地产市场不会产生大的影响,“新政对投资市场的影响最大,但是从买方市场来看,今年厦门仍是以刚需为主,而且目前国内的通货膨胀严重,所以即便是个人所得税提高了,但对购房者而言,买房还可作为应对通货膨胀、作为保值、增值的方式。”

    此外,陈耿杰还认为,“二套房贷首付提高”的新政细则在厦门落地的可能性不大,而对于新政细则中对限制外地购房者的内容,他表示存在灵活调整的空间,“外地购房实际上和户籍政策是有关系的,在房产调控方面国家控制得比较严格,但是在户籍方面可以变通,因为限制外地购房需求是全国性的要求,厦门在所难免,但是在户籍方面可以有比较灵活调整的空间。”

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: 唐氏地产陈耿杰:调控新政对厦门楼市影响有限
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966