当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

小区业主欠缴物业费 家中用电老跳闸怀疑物业干的

2013年01月17日 07:28
厦门日报 浏览数(0) 收藏 扫描到手机

    一个多小时内,电闸跳了3次,究竟是电路原因,还是人为造成的?王女士心里生疑。当她向物业反映时,却被指欠缴物业费。王女士由此质疑物业公司故意断电来逼她缴费。让她更觉得气愤的是,物业不愿派电工帮她解决问题,还给电表室加上了一把锁。这到底是怎么回事?昨日,记者到小区了解情况。

  纷争1  物业费到底该交多少?

  王女士:“只需交1000多元,应扣除帮前夫交的车位管理费”

  物业:“需交3000多元,费用谁来交,王女士应和前夫协商”

  王女士告诉记者,停电是从14日傍晚开始的,当时物业已经下班,她和家人等到次日才去物业管理处。“物业没有先帮我们检查电路,而是告诉我,我已经欠了很多物业费。”王女士当即表示愿意缴费,但物业费的账目一算,双方就产生了分歧——物业认为,王女士需要缴交3000多元的物业费,而王女士认为,自己只需交1000多元。

  这笔物业费为何算不清?原来,这背后还牵扯到王女士的离婚官司。王女士和丈夫去年年底离婚,千禧园的房产和车位都判给了前夫,但由于双方之间还有一些分歧,王女士还一直住在这里。

  “从2011年3月开始,我就没有缴交物业费和车位管理费了。”王女士表示,这约2000块钱的出入,其实是从2009年至2011年2月份产生的车位管理费。“前夫从2009年开始就不居住小区了,这期间的车位管理费都是我交的,而车位出租后的收入,却一直是收入丈夫囊中。”王女士表示,如今房产和车位的产权都是前夫的,既然房子她在住,她愿意交物业费,但是应该扣除原来帮前夫交的那部分车位管理费。

  对此,新世纪茂颖物业管理有限公司的工作人员表示,“物业费和车位管理费该由谁来缴交,王女士和前夫应该协商解决。欠缴半年以上的物业费,物业可以不提供一些服务。”

  纷争2  电闸屡次跳掉是啥原因?

  王女士:“很可能是物业故意拉掉电闸,催逼交物业费的”

  物业:“其他住户的电闸也跳了,可能是线路问题”

  物业费谈不拢,物业又不肯帮忙调查停电的原因。前日中午,王女士找到了连接家中电路的电闸。这才发现,电闸跳下来了。“物业不愿意配合,我只好自己砸掉了上面的小锁头,把电闸开关扳回去,家里才恢复了供电。”王女士说,那天她一家正在吃午饭,当时已经是下午两点多了,饭还没吃完,家里又停电了。王女士的母亲下楼一看,电闸又跳下来了。她只好又把开关扳回去。但没过十几分钟,家里又停电了。“一个小时里断了3次电。最后一次是下午3点多,我父亲下去把电闸开关又扳上去了,但仍没有电。我们就不敢再碰了。”王女士说,当日她父亲下楼时,看到物业主任就在不远处。而昨日早晨,他们再下楼时,发现电表室加装了一个牢固的大锁。“很可能就是物业故意拉掉我们家的电闸,催逼我们交物业费的。”王女士表示。

  物业工作人员表示,在没有缴清物业费的情况下,物业不会派电工帮忙排查原因。之所以给电表室上锁,是因为王女士家断电期间,物业也接到其他业主反映家中停电,“物业去查看时,除了王女士家,另外有3户住户的电闸也跳了,而且反复跳了几次。我们还看到王女士的父亲进入了电表室。为了业主本身的安全起见,我们才将电表室上锁的。”工作人员表示,王女士家中的情况,可能是线路问题,物业并没有人为断电。

  昨日下午,王女士请了一位电工,物业协助打开电表室。电工将跳下来的电闸开关扳了回去,随后,拧了一下松动的螺丝,王女士家终于恢复了正常供电。但王女士对物业的解释,仍有质疑。昨晚九点半左右,王女士又告诉记者,家里又停电了,物业还是不帮忙查看原因。

  律师说法

  福建金海湾律师事务所郑志宁律师表示:夫妻关系存续期间的债权债务,如果没有特殊约定,属于共同的债权债务,在2009年至2011年缴交的车位管理费属于夫妻之间共同履行的债务,如果女方有异议,可以找男方主张权益。物业作为第三方,与此事无关。此外,虽然男方是房屋的所有权人,但女方是实际使用人,物业可以找双方中的任何一方催缴物业费。

  此外,郑律师表示,业主拖欠物业管理费,物业可以通过法律途径来解决。作为小区里的一员,与所有业主都享有共同的权益,物业应该提供应有的服务。

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: 小区业主欠缴物业费 家中用电老跳闸怀疑物业干的
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966