当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

[调查]厦轨道交通若建成 31%网友最想在集美购房

2011年07月22日 11:07
XMHOUSE 浏览数(0) 收藏 扫描到手机

[调查]厦轨道交通若建成 31%网友最想在集美购房

  XMHOUSE消息 (记者 喻子)近日,厦门市发改委表示,首批轨道交通线路预计今年底可开工,力争到2015年建成3条轨道交通线路。据悉,我市轨道交通远景线网由6条线路组成。届时,岛内外交通将越来越便利,厦门步入“半小时生活圈”时代。为此,本网及时推出调查:厦规划6条轨道交通 影响您购房计划吗?截至7月21日,共有1228名网友参与了此次调查。根据本期的调查结果,我们得出以下几个结论:

  85.8%的网友认为目前厦门交通过于拥堵

  您认为目前厦门的交通状况如何?本网调查结果显示:85.8%的网友认为目前厦门交通不便,过于拥堵;14.2%的网友认为目前厦门的交通状况较合理,挺好的。

  交通是关键 98.2%的网友买房时会考虑交通因素

  买房时,您会考虑交通因素吗?本网调查显示:98.2%的网友在买房时,会考虑交通因素;1.8%的网友不会将交通因素考虑在内。

  买房中有一句经典名言:地段、地段、还是地段。房屋周边的交通与购房者入住后的日常生活息息相关。随着厦门生活节奏的加快,越来越多的市民希望出行能更加便利,于是交通往往成为众多购房者的首要考虑因素。

  79.7%的网友能接受从楼盘到轨道交通站步行时间为10分钟以内

  您能接受从楼盘到轨道交通站步行多长时间?本网调查结果显示:对于从楼盘到轨道交通站的步行时间,79.7%的网友能接受10分钟以内;17.4%的网友能接受10-20分钟之间;只有2.9%的网友能接受20-30分钟之间的步行距离。

  有网友在调查中表示,“购买轨道交通房,看中的就是它便利的交通,如果步行时间过长,就失去了原本想要购房的目的了。”

  厦门轨道交通若建成 30.7%的网友最想在集美区购房

  厦门若建成轨道交通,您最想在哪个区购房?本网调查结果显示:30.7%的网友最想在集美区购买轨道交通房;23.9%的网友最想在思明区购买;18.2%的网友最想在海沧区购买;12.6%的网友最想在翔安区购买;8%的网友最想在湖里区购买;6.6%的网友最想在同安区购买。

  有网友在调查中表示:“集美是老区,发展比较成熟,如果交通方便了,集美还是不错的。”“厦门岛人多,开发的也差不多了,往外扩很正常,集美大桥通车后,特别是BRT通了以后,交通改善,周围商品房建起,人气开始聚集,特别是今年城市改造,绿化后,感觉大不相同了。”

  45%的网友能接受轨道交通周边楼盘的价位是6000-8000元

  轨道交通周边楼盘中,您接受的价位是?本网调查结果显示:45%的网友能接受的轨道交通房在6000-8000元之间;29.4%的网友能接受的价位是8000-10000元;18.4%的网友能接受的价位是10000-15000元;在此次调查中,只有7.2%的网友能接受的价位在15000元以上。

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: [调查]厦轨道交通若建成 31%网友最想在集美购房
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966