当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

鼎力国际总裁秦庠钰:两岸地产大融合大幕开启

2011年03月21日 09:16
XMHOUSE 浏览数(0) 收藏 扫描到手机
后ECFA时代,两岸合作的美好愿景也正逐步拉开——台湾赴大陆投资风起云涌,大陆前往台湾投资也水涨船高。

鼎力国际总裁秦庠钰:两岸地产大融合大幕开启

    2010年6月29日,历史性的一刻到来,两岸两会领导人正式签订合作协议——《海峡两岸经济合作框架协议》。ECFA的签订,开启了海峡两岸经济合作的全新篇章。后ECFA时代,两岸合作的美好愿景也正逐步拉开——台湾赴大陆投资风起云涌,大陆前往台湾投资也水涨船高。

    2010年年底,一个台湾房地产项目——宜兰兰阳观海国际度假村首次在大陆开卖,受到普遍关注。近段时间以来,项目的一度热销让大众见证了台湾地产项目的魅力,也让人开始讨论起投资台湾房地产的前景来。那么,在当前大陆房地产政策调控下,投资台湾房地产有着怎样的前景?未来两岸地产融合将达到怎样的高度?为此,本网采访到宜兰兰阳观海国际度假村的投资商鼎力国际集团总裁秦庠钰先生。

鼎力国际集团总裁秦庠钰

秦庠钰的大陆情结

    在风云动画科技董事长、兰阳观海国际度假村全球代理商风行地产顾问公司总经理 @黄顺坚 的办公室,记者见到了秦庠钰先生。初次见面,略显生涩。不过,总裁祥和的笑容给了记者亲近感。于是,就着这飘扬过海的项目,就着总裁其人,大家聊开了。

    “兰阳观海国际渡假村”项目是全国首个在大陆销售的台湾楼盘,位于台湾宜兰市。项目由鼎力国际集团·厦门伍壹壹房地产开发有限公司投资建设,厦门风行地产顾问有限公司全程代理销售。“项目之所以选择在厦们进行首次销售,实是一种机缘,我对大陆有着很深的情结。”秦庠钰说。

    事实上,作为台湾人,对于一衣带水的福建闽南地区,秦庠钰有着深厚的地缘情怀。母亲是泉州人,说起泉州,说起闽南,秦庠钰总是深情款款。而对于厦门,他透露,他到大陆的第一站就是厦门。“厦门将会是我们面向大陆的一个窗口,并逐步辐射全国。”

    目前,秦庠钰在大陆多个城市有投资项目,并开设公司,行业涉及酒店服务、半导体科技和生活养生等多个领域。“目前在大陆已有30余个项目,未来也将在大陆投资更多的项目以及带更多的台湾项目过来。”而在兰阳观海国际度假村之后,秦庠钰透露,将会带更多的台湾地产项目到大陆来。

把房地产作为收藏品

    “早晨起来,拉开窗帘,望着窗外太平洋海上的唯美日出,心情很舒畅。”说起这个他从海峡另一岸带过来的项目,秦庠钰很是享受,而这也正是他真实的生活情景。

    “我自己在那边有房子,我也经常在那边住,那边的环境非常好。”宜兰兰阳观海国际度假村,位于台湾岛东部宜兰市,距离台北仅30分钟车程。项目具有太平洋海岸独一无二的一线海景。就在前不久,台湾五个海岸观光旅游系统之一,正式落户宜兰,进一步表明了项目作为旅游地产的强大度假性优势和独特魅力。

    在兰阳观海国际度假村的销售过程中,作为首个在大陆销售的项目,不少客户对于它的台湾属性热情不已,对于台湾的生活方式充满期待。据悉,兰阳观海国际度假村具有永久产权、购房不受限制的同时,作为首批开放大陆公民赴台置业的项目,还为客户办理台湾“出入境许可证”,每年有4个月的期限可在台居住,并可多次往返。

    在台湾拥有一套房产,享受台湾的生活方式,正在成为很多大陆投资客很是向往的地方。而这种向往也是秦庠钰所要向大陆民众分享的情怀之一。作为项目的大陆营运商,风行地产总经理黄顺坚对这个台湾的合作伙伴甚是了解。“秦总投资项目遵循一个原则,‘己所不欲,勿施于人’。”黄顺坚介绍,秦庠钰会把自己作为项目的承受人,通过自己对项目的感受和认识,把好的东西分享给其他人。兰阳观海国际度假村就是他自己也买了,认可那种生活方式,然后把它传承过来。

    而对于这种“承受”和“传承”,秦庠钰也有自己的看法。“每一个项目都有自己的特色,有自己的内涵在里头。开发和包装一个项目,关键在把‘元素’放到位,这个元素就是你对事物的认识,对生活的理解。我是把房地产当做收藏品来看待的,所以都会有一定的情怀在,我也希望大家一起来分享这种情怀。”

两岸地产大融合大幕开启

    当前,大陆房地产正在经历严厉的政策调控,限购依然控制着投资客的神经。随着两岸关系的逐渐“趋暖化”,特别是两岸经济合作框架协议的签订,两岸全面深入的合作提上日程,大陆资金投资台湾房产成为可能。

    而现实是,兰阳观海国际度假村的大陆热销就是例子。据悉,项目近300套户户观海景精装房,去年年底在大陆销售以来,一度火热,不少投资客更是一买就是数套,目前房源只剩30套左右。首个台湾地产项目的大陆热销,逐渐打消了之前人们对于它的种种质疑,也让投资台湾房产的前景逐渐清晰。而秦庠钰对这清晰的前景认识更为深刻。“两岸关系的融合,两岸地产的大融合大幕正在开启,且前景一片大好。”

    秦庠钰说,大陆的房地产市场经历了快速商品化的过程,尤其是90年代以后发展非常迅猛,也不断涌现出一些规划设计、建筑质量都不错的作品。但是大陆房地产市场的地区差异也非常明显,在局部发达城市,房价和收入比明显偏高,又使得大陆的房地产市场出现了一定的泡沫成分。近年来,地产市场营销手段的多样化和营销水平的整体提高,在增加了楼盘附加值的同时也推高了房价,增加了投资房地产市场的风险。可以说,在国家宏观调控加剧的现实面前,海外地产投资将成为新的蓝海。

    而随着两岸的大三通,和经贸往来、文化交流等的不断深入,两岸在发展上合作的高度不断提升,台湾也迎来了大陆投资的全新机遇。“作为世界上较大的经济体之一,中国的辐射作用对于台湾非常重要,同时,台湾的发展也需要大陆的这种作用。”秦庠钰说。

    今年年中,两岸将开放赴台自由行,这也将进一步促进两岸关系的融合。可以预见的是,大陆投资台湾房地产也或将迎来又一轮的升温热潮。

鼎力国际集团:

    鼎立国际集团总部设在台湾,创业初期,以房地產做為切入市场的主要业务,在市场经营多年之后,有鉴於市场环境的快速变迁、两岸商业的积极发展,以及企业经营的国际化等,鼎立的经营开始逐渐朝向多元化的发展。除了扩大经营的范畴及市场之外,也强化了企业本身的竞争力。

    鼎立在多元化的发展之下,企业体日渐庞大,而為了让企业的发展能够更有效的经营管理,遂将旗下的各事业体予以整合,并且依事业体的属性不同,分别集合成不同的事业群,而这些事业群皆统整在集团之下,由集团总管理处统一管理,而这一整个事业体,就是「鼎立国际集团」。集团拥有鼎力国际开发股份有限公司(台湾)、鼎力资产管理股份有限公司、统领戏院等分公司,涉及置地开发、休闲度假、半导体科技、生活科技等多事业领域。

兰阳观海国际度假村

兰阳观海国际度假村:

    兰阳观海国际度假村位于台湾宜兰市,由鼎力国际集团·厦门伍壹壹房地产开发有限公司投资建设,并由厦门风行地产顾问有限公司全程代理销售。项目产品九成以上是面积40至50平方米的精装小户型旅游酒店公寓,单套总价不超过70万元。项目拥有太平洋海岸一线海景资源,距离台北市仅30分钟车程,是具有巨大投资增值空间的度假型地产项目。项目作为首批开放大陆公民赴台置业的项目,还为客户办理台湾“出入境许可证”,每年有4个月的期限可在台居住,并可多次往返。

(XMHOUSE 朱晓元)

相关阅读:

厦门楼市限购促投资转向 投资客转战台湾楼市

看好大陆购买潜力 台湾房地产项目在厦门开卖

两岸地产企业合作关系升级 台湾土地来厦推介

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

看房团

推荐阅读

热评文章

中城房网新闻联播

关闭
注册
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: 鼎力国际总裁秦庠钰:两岸地产大融合大幕开启
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966