当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

负利率时代再次来临 近6成网友选择提前还贷

2010年03月28日 16:45
XMHOUSE 浏览数(0) 收藏 扫描到手机

    [核心提示]负利率时代再次来临!日前,国家统计局公布今年2月份CPI高达2.7%,超过了2.25%的一年期存款利率。在负利率时代,钱存进银行不是越变越小吗?要不要把手上闲钱提前还贷,给沉重的“蜗牛壳”减轻负担?本网及时推出一周PK话题:存款缩水,您选择提前还贷还是手留活钱?结果显示,55.9 %的网友选提前还贷,另有44.1% 的网友选手留活钱。

(资料图片)

正方观点

提前还贷,多一份轻松

    XMHOUSE网友:提前还贷,踏实,轻松。

    XMHOUSE网友:有钱的话我也是赞成先把钱还了,这样就不用负债了。 
 
    XMHOUSE网友:把钱还了,心里就踏实了!没有一身的负担,就会有更大的精力去赢取生活! 
 
    XMHOUSE网友:无债一身轻,将钱还上了,就不必背着沉重的心理压力过日子了!

提前还贷,防止钱不知不觉花光

    XMHOUSE网友:如果钱在手中会不知不觉花光,却什么事也没办。到要用钱时,照样没钱,还不如提前还债。

    XMHOUSE网友:“如果钱在手中会不知不觉花光,却什么事也没办。到要用钱时,照样没钱。还不如提前还债”我赞成这个观点,我自己贷了三个月后就提前还款十五万。


反方观点

手留活钱,多一份安全

    XMHOUSE网友:手留活钱,心头多了份安全感。

手留活钱,等待投资时机

    XMHOUSE网友:十年前每月还贷2000元感觉压力大,现在每月还贷2000元感觉没啥压力,十年后每月还贷2000元可能一点压力都没有,个人觉得不必要提前还贷,有闲钱可以投资。 
 
    XMHOUSE网友:有现钱在手,在非常需要钱的时候可以用上,也可以等机会,有好的时机就下手投资。


第三方观点

提前还贷or手留活钱,具体问题具体分析

    XMHOUSE网友:现在大部分人房子银行按揭是等额还贷,前面还的大部分是利息钱,后面还的大部分是本金,对于提前还贷的人大部分是一些做生意的人。如果按揭十五年,还了两三年的,没事我建议提前还贷;如果还了七八年的,管他的慢慢还,做生意的每一笔资金都是补品。这些都得考虑自己的经济状况,利息涨不过房价,不过对于一些工薪阶层提前还贷相对比较难。

    XMHOUSE网友:这个想法太不深了点,银行也要赚点钱。具体提前还款,有时候还不一定赚,要看签订的合同等非常多的情况,没有绝对的支持,也不绝对的反对,具体问题具体分析。 
 
    [编者手记]面对负利率时代产生的许多疑问,大家几乎不是从理财的角度来说,而是从自己的内心深处来探讨究竟何种方式会让您生活得更轻松更安全。的确,一切的经济行为,归根结底还是要满足我们每个人的内心诉求。所以不管选择提前还贷,还是选择手留活钱,只要内心感觉舒适,便是最佳的选择。本期PK到此结束,感谢您的参与,欢迎您继续关注本网下期精彩话题!

    (本期PK主持 许少军)

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: 负利率时代再次来临 近6成网友选择提前还贷
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966