当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

你以为对的不一定正确 11个技巧来教来挑二手房!

2016年12月09日 10:38
XMHOUSE 浏览数(0) 收藏 扫描到手机

  11月的厦门二手房市场,上演了一场轰轰烈烈的逆袭。新房二手房房价倒挂7701元/㎡,这让噤若寒蝉的厦门楼市,瞬间燃起了一撮炙热的小火苗。而基于价格、地段等因素的影响,很多人也将目光投向了二手房。

  但是,你造吗?很多你以为挑选二手的正确方法,其实,全!错!了!

  so,千万不要劳心费力伤财后,才发现买了一套时时刻刻提醒自己蠢透了的房子。所以我们要一定要掌握挑二手房的正确打开方式。

  1、不看白天看晚上

  很多人看房都喜欢白天看房,而忽略了晚上。要知道,入夜看房才能更好的考察。小区物业管理是否重视安全、有无定时巡逻、安全防范措施是否周全、有无摊贩等产生的噪音干扰等

  前人的经验告诉我们,明面上的文章大家都会做,但是暗地里的......你懂得。有些情况在白天我们是无法看到的,只有在晚上才能得到最确切的信息。

  尤其像厦门的许多区域,白天的时候一片祥和安宁,可到了晚上各种摊贩就开始上线了,不仅嘈杂还存在安全隐患。

  2、不看晴天看雨天

  为什么要选雨天,因为南方城市多雨。作为海滨城市,厦门不仅有随心所欲的雨季,还有十分不稳定的台风季。房子如果渗水漏水,那么遇上这样的天气你的家就会变成灾难现场。

  而一场台风或是一场雨,能让业主先前对房屋进行的伪装无所遁形。所以台风或雨简直是验房界的良心,除了漏水渗水,大家也要留意阳台、卫生间附近的地板有没有潮湿发霉的现象。

  3、不看装修看格局

  部分二手房都会附赠家具家电,一些有品位的业主还装修的相当有格调,一下子就提升了购房者对房子的印象分。不过,这里还是要提醒大家不要被二手房的颜!值!迷!惑!

  买房最好是看空房子,因为空房没有装修遮挡,也没有家具、家电等物品的掩饰,可以清晰地看到整个房子的格局,避免发生卧室大门正对客厅这样的尴尬。因为能有效地把各种功能区分开的,才是好格局的房子该做的事!

  4、不看装潢看做工

  大部分二手房都是住过人装修过的,让人搬走家具家电还可行,回炉成毛坯估计人家会把你当神经病。

  遇到这样的二手房,千万不要被富丽堂皇的表象给迷惑了。高明的装潢能巧妙的掩盖裂缝、发霉、漏水等毛病,但总会留下一些蛛丝马迹,这时你就要化身福尔摩斯仔细检查房屋的做工,尤其墙角、窗沿、天花板的收边工序是否细致,这些地方往往容易被忽视。

  如果发生问题,对这些细小处进行修缮是件很麻烦的事。而且挑出这些小毛病,还可以增加和业主讨价还价的筹码。

  一般来讲,装潢新但做工很粗糙的房子,很有可能是投资客买来的房源,其目的是低买高卖赚差价,对这类房源你就得张大眼睛要多加注意。

  5、不看地上看屋顶

  天花板是否有水渍,漆色是否均匀,都是看二手房应该注意的。如果有,表示可能存在漏水。

  同时还要注意灯具的走线,如果可能,带上螺丝刀卸下灯具,打上手电筒,看一下吊顶的四角,是否有油漆脱落、漏水等现象。不要难为情,此时脸皮不厚更待何时。

  6、不看墙面看墙角

  这里不是叫大家真的不去看墙面,查看墙面状况很多人都会去做,然而重要的墙角却因此被忽略了。

  要知道墙角承接着上下左右的结构力量,像发生地震,墙角的承重力就很关键。而且墙角严重裂缝时,漏水的问题也会随时而来。

  7、不看窗帘看窗外

  除了检查房子的通风采光,别忘了打开窗户看看,因为厦门有些小区的建筑排布比较紧凑。要注意窗户有没有对着别家的排气孔,毕竟现在的房子通风采光全靠窗户了,呼吸这别人家排出的废气,估计心情不会太美丽~

  8、不看冷水看热水

  为什么检查完水管和排水,还要检查有没有热水?因为没热水的房子一般有两种情况:一是房子已经很久都没人住了,二是房子可能卖了很久都没卖出去。

  9、不看电器看插座

  电器坏了可以重买,插座不够,布局不合理有时候连钱都解决不了这个问题。只能插排插,结果就是不安全不方便还丑cry。

  10、不看电梯看楼梯

  现在的楼越盖越高,一般住在3楼或往上的上下基本靠电梯,楼梯是神马?估计一年都爬不上几回。可电梯的功能固然重要,楼梯也不容忽视,所以还是要注意一下楼梯里是否有住家的堆积物、消防通路是否通畅。

  11、不见房东见保安

  每个小区的保安亭,都是各种信息八卦的集中营。so,有问题找保安准没错!因为他们是最了解小区基本状况的。

  有事没事找保安大叔聊聊,有时他们比业主更能客观、准确地告知买家房屋的相关情况。从他们口中获得所需的信息,或许还能成为买房与否的决定性因素呢!

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: 你以为对的不一定正确 11个技巧来教来挑二手房!
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966