当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

在强军兴军征途上迎接挑战创造辉煌

2016年03月16日 13:42
中国军网 浏览数(0) 收藏 扫描到手机
3月13日,习主席在出席十二届全国人大四次会议解放军代表团全体会议时发表重要讲话。在改革强军的征程中敢于迎接挑战,再创辉煌,为全面建成小康社会作出新的更大贡献。

  凡是过去,皆为序章。“十三五”规划绘就了一幅美好的蓝图。

  今年两会,改革强军、创新驱动成为军队代表委员持续热议的话题。

  3月13日,习主席在出席十二届全国人大四次会议解放军代表团全体会议时发表重要讲话。两会临别之际,军队代表委员激情满怀、心潮澎湃,一致表示要认真学习贯彻习主席重要讲话精神,在改革强军的征程中敢于迎接挑战,再创辉煌,为全面建成小康社会作出新的更大贡献。

  改革强军 必由之路

  “习主席在解放军代表团全体会议上的重要讲话,是对改革强军的再动员!”东部战区副司令员兼东部战区陆军司令员秦卫江代表谈到,习主席的重要讲话进一步坚定了全军推进改革强军的信心和决心。

  改革是发展的强大动力,发展是改革的目标引领。军队代表委员谈到,坚定不移地深化国防和军队改革,是实现中国梦强军梦的必由之路。

  “来而不可失者,时也。蹈而不可失者,机也。”东海舰队航空兵副司令员梁旭代表说,历史已经无数次印证,早改者早强!

  进入21世纪第二个十年以来,世界新军事革命加速发展,战争形态向信息化战争加速演进,深刻改变了国际力量对比,影响了国际战略格局走向。

  “我们必须清醒认识到自身存在的差距。”陆军第21集团军军长曹益民代表说,世界新军事革命为我们提供了千载难逢的机遇,改革的“窗口期”稍纵即逝,抓住了就能乘势而上,抓不住就可能错过整整一个时代!

  改革图强,是我们党领导人民从胜利走向胜利的宝贵经验。“改革开放只有进行时没有完成时。没有改革开放,就没有中国的今天,也就没有中国的明天。”西藏军区某旅副旅长江勇西绕代表说,“从革命战争年代到和平建设时期,我军改革步伐从来没有停止过,人民军队的历史,就是一部接续递进、波澜壮阔的改革创新史。今天,时代的接力棒已经交到我们的手里,面对改革强军这场大考,唯有迎难而上、主动作为,才能挺立潮头。”

  服从大局 勠力担当

  “大鹏之动,非一羽之轻也;骐骥之速,非一足之力也。”习主席指出,实现强军目标需要全军官兵共同奋斗,推进军队改革创新需要全军官兵共同努力。

  伟大的事业需要勇气和担当。“置身改革大潮中,每个人都会受改革环境的影响,每个人也都是影响改革的‘环境因素’。”成都军区善后工作办公室主任周小周代表说,改革没有旁观者,谁也不是局外人,只有广大官兵人人“进入阵地”,才能唱好深化改革的“协奏曲”;人人答好自己的答卷,军队才能经受住时代的大考。

  周小周代表所在的成都军区善后办,因受岗位编制所限,数十名部处领导干部从主官改为副职,还有上百名干部从重要岗位转为编余待分流,大家都坚决服从了命令。周小周代表说:“这些战友就是身边的好样子,有他们做榜样,下一步的改革一定会更加顺利。”

  “要改革就会‘动奶酪’,但无论什么理由都要服从大局。”北部战区陆军副政委张建华代表说。

  气可鼓而不可泄。军队代表委员谈到,必须牢牢坚持党对军队的绝对领导,一切行动听指挥。党员干部要率先垂范,坚决落实党中央、中央军委和习主席的决策部署,将改革方案不折不扣地贯彻执行好。

  “戎马鸣兮金鼓震,壮士激兮忘身命。”国防科学技术大学原政委徐一天委员说,“我当兵数十年,见证了人民军队一次又一次破茧化蝶,一次又一次发展壮大。”在他看来,改革巨轮破浪前行,唯有始终保持一股“攻山头”的干劲,才能领略到无限风光在险峰的壮丽。

  “改革就要敢啃难啃的硬骨头”“看准了的事情,就要拿出政治勇气来,坚定不移地去干”……军队代表委员认为,改革强军不断深入推进,全军官兵一定要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做改革的促进派和实干家,确保改革顺利推进,努力向党和人民交出一份合格答卷。

  牢记使命 托举梦想

  “马作的卢飞快,弓如霹雳弦惊。”改革未有穷期,强军还在路上。

  “不论是精简指挥层级,还是强化联合指挥,增加新型作战力量等,其目的清晰而明确,就是能打仗、打胜仗。”陆军某旅政委王波代表表示,要紧紧牵住强军目标这个“牛鼻子”,坚持用强军目标审视改革、以强军目标引领改革、围绕强军目标推进改革。

  “现在研究联合作战的氛围更浓了,琢磨筹划演习的时间更多了。”改革后的新气象让驻澳门部队珠海基地政委崔永军代表感到鼓舞,他说:“回部队后,要把习主席的重要讲话精神传达给战友们,带领官兵把全部精力用在抓训练、想打仗、谋打赢上。”

  “要坚持练兵备战,在提高本领、砥砺血性上下功夫。”北部战区副参谋长高潮代表说,“到战区任职后,我的任务就是把未来的联合作战样式研究精准,把打赢所需的能力标准把握准确,和战友们一起,真正按照打胜仗的标准谋建设、促改革、求发展。”

  秋的收获,来自春的耕播。“‘坚定不移’‘踏石留印’‘抓铁有痕’……仔细感悟这些词,我能强烈感受到习主席作为统帅的决心和意志。”原南京军区副司令员王洪光委员说,“迈出改革这一大步不容易,期待明年两会再见时,国防和军队建设又有新面貌、新发展!”

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: 在强军兴军征途上迎接挑战创造辉煌
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966