当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

中央党校“七一”前夕举办学习谷文昌精神活动

2016年06月30日 08:37
新华社 浏览数(0) 收藏 扫描到手机

  “七一”前夕,中央党校举办学习谷文昌精神暨报告文学《谷文昌》出版座谈会,并在座谈会前举行了谷文昌雕塑落成揭幕仪式。

  谷文昌在福建省漳州市东山县工作14年,其中任县委书记10年。他一心一意为老百姓办事,尤其是带领东山人民苦战十几载,遍植木麻黄,治服风沙,被东山人民尊称为“谷公”。

  据介绍,报告文学《谷文昌》的作者吴玉辉是东山县人,亲历了家乡巨变,对谷文昌有着深厚感情,早在26年前就发表报道谷文昌事迹的通讯。他长期关注研究谷文昌事迹,沿着谷文昌的足迹踏访知情人,获得大量生动鲜活的事迹材料和文献资料。报告文学《谷文昌》融思想性、文学性、纪实性于一体,展示了谷文昌的形象和事迹。

  据了解,谷文昌雕塑由鲁迅美术学院副院长、雕塑艺术家李象群设计制作,整体高3.2米。塑像面部真实可触,其余部分简约概括。谷文昌雕塑放置在中央党校校园西区两栋学员楼之间,与焦裕禄雕塑遥相呼应。

  中央党校常务副校长何毅亭表示,雕塑和报告文学,是中央党校对谷文昌和谷文昌精神的全景展示,是中央党校奉献给学员、奉献给社会的重要精神产品。谷文昌身上,有四方面精神特质弥足珍贵:对党忠诚的政治品格,一心为民的公仆情怀,实事求是的工作方法,大公无私的革命家风。(记者 黄小希)

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: 中央党校“七一”前夕举办学习谷文昌精神活动
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966