当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

2017下半年厦门二手住宅成交仅8669套 环跌56.68%

2017年12月31日 15:06
XMHOUSE 浏览数(0) 收藏 扫描到手机

  XMHOUSE消息(文/黄文强)本网最新统计数据显示,2017下半年厦门二手房(居住用房、非居住用房)共成交14683套,与2017年上半年相比下跌45.96%。其中,二手住宅共成交8669套,月均成交约1444套。今年下半年二手住宅成交套数与2016年下半年的19388套相比,同比下跌55.3%; 与2017年上半年相比,环比下跌56.68%。2017年下半年,厦门二手交易在十二月达到顶点。

  2017年下半年厦门二手房单月交易量详表。

  12月成交量达到巅峰

  本网最新的统计数据显示,12月份,厦门二手房成交量瞬间拔高,在下半年其他月份成交量都仅1000套出头的情况下,达到了一个巅峰。这是由于11月29日厦门宣布明年1月1日起调整更新存量房交易计税评估价,受此影响,成交量达到了下半年的巅峰。

  “调整更新存量房交易计税评估价后,全款购房和更名过户两项业务所要交的税费也上涨了。”厦门房地产经纪人协会会长、高鹏房产总经理傅强表示,水涨船高之下,厦门二手房交易的税费成本将全面上升。

  除了买房的税费多了,同时也意味着,明年起厦门购房阴阳合同要被进一步封杀了,二手房交易、更名过户成本将再上升!预示着2018年,楼市调控依然不会放松。

  

2017下半年厦门二手房交易在12月迅速上涨。

  到了2017年12月份,全市二手房(含居住、非居住)成交4660套,其中二手住宅成交总计2809套,日均成交约90套。

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册   
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: 2017下半年厦门二手住宅成交仅8669套 环跌56.68%
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966