当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

环涨超5成 厦门第4季度二手住宅卖5219套日均56套

2017年12月31日 14:59
XMXHOUSE 浏览数(0) 收藏 扫描到手机

  XMHOUSE消息(文/黄文强)本网最新统计数据显示,2017年第4季度厦门二手房共成交8824套,环涨50.61%,二手住宅成交5219套,环涨51.28%,日均成交约56套。

  从同比来看:与2016年第4季度厦门二手房10395套的成交量相比,2017年第4季度厦门二手房成交量跌了15%;二手住宅方面,相比2016年第4季度7273套的成交量,2017年第4季度成交量下跌28%。

  10月以来厦门限购、限购调控政策仍不见放松的迹象,房贷政策也在进一步收紧,买房成本增加,此外11月29日厦门宣布明年1月1日起调整更新存量房交易计税评估价,受此影响,2017年12月二手房一扫10月11月的颓势,12月厦门二手住宅成交高达2809套,比10月11月两个月合起来还多。

  在价格方面,虽然国统局数据显示,厦门二手房价已连降8个月,但总体降幅并不大,二手房价仍旧稳定。中介透露,近期降价的房源主要是一些“老破小”,这些房源在年初受市场影响涨幅过快,之前的报价确实有虚高的成分,此次降价只是把水分挤出来而已。而一些高端盘与口碑好盘,价格依然坚挺。

  未来厦门房价会怎么走?厦大管理学院经济学与金融学教授戴亦一表示:房价不可能天天涨,总会有下调的可能性,不过在2018年房价不会有大问题,而在2018年下半年或者2019年房价还有可能再反弹上涨。整个房地产行业机会期还有3到5年,不过机会期结束后,如果一些现在累积的风险爆发,房价就可能迎来拐点。

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册   
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: 环涨超5成 厦门第4季度二手住宅卖5219套日均56套
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966