当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

丹厦购房意向金事件:选择的维度很重要!

2018年01月20日 21:47
XMHOUSE 浏览数(0) 收藏 扫描到手机

  XMHOUSE消息 买房不易,选对经纪公司的维度更不易。2017年11份,发生在丹厦房产的“1225”购房意向金事件,在业界中说法各一,丹厦房产一时处于舆论中。2018年1月10日,丹厦房产在“关于熊家强(真名郝超)事件的通告”中提到,“绝对100%维护和保障客户权益,事件如有最新的进展,将向各界及时公布”。1月16日,事件过去20天后,丹厦房产正式通知客户办理退还意向金手续。19日,客户李先生及其股东,为感谢丹厦房产的品质服务与担当精神,献上锦旗一面致谢。

1月19日,客户李先生赠予丹厦房产锦旗。

  丹厦房产“1225”事件回放

  2017年11月、12月间,原丹厦房产经纪人熊家强通过伪造身份信息(真名郝超),并伪造购房意向书等相关文书,蓄意欺骗客户购房意向金,涉及金额400万元。2017年12月25日,公安机关立案侦查。

  此前,丹厦房产在《通告》中提到:因熊家强涉嫌刑事犯罪,犯罪嫌疑人至今尚未抓获,不能确定其作案的整个操作流程,不能确定是否有同伙,不能排除有与他人串通的可能,丹厦房产暂时未能直接向客户退还该笔意向金,而非不予退还或恶意拖延。案发后,丹厦房产对内对外及时采取一系列积极措施:全力配合警方办案,悉心倾听客户声音,恳请主管部门帮助,严明内部管理机制……

  “绝对100%维护和保障客户权益”

  2018年1月16日,事件过去20天后,丹厦房产正式通知客户办理退还意向金手续。“知道你们着急,这不是一个小数目。”丹厦房产董事长沈木钦先生的回答铿锵有力,“下午就办理!”

  丹厦房产做出这个决定,是在“犯罪嫌疑人尚未抓获,不能确定其作案的整个操作流程,不能确定是否有同伙,不能排除有与他人串通的可能”的情况下退还的!

  此前,相关人士也向行业协会提出诉求。行业协会回应:“丹厦房产是厦门市一家大品牌企业,历来遵纪守法、诚信经营,一定会正面处理本事件。”在之前,客户也深表理解,但这毕竟不是一笔小数目,“出了这样的案子,丹厦房产也是受害方,骗子无孔不入。我们只希望,对于事件的解决,能给予一个明确的时间答复。”李先生和股东朱女士在交流中谈到。

  整个事件过程,客户每次到访,沈董事长都亲自接待,谈及意向金事项,他声音富有魄力和果决:“绝对100%维护和保障客户权益,该是公司担当的绝不推卸,绝不含糊!”

  当日下午,丹厦房产财务中心正式办理相关退还手续。“感谢丹厦房产诚信、负责、高效的责任。”李先生办完手续后,万分感激。

客户李先生与丹厦房产领导合影。

  买房不易,选对经纪公司的维度更不易

  这年头,买个房子“宜居”是首选。而买房过程中,最省心的就是交给经纪公司处理了。可选择什么样的经纪公司,也是一门学问,既要品质服务,又要值得信赖。丹厦房产“1225”事件,无疑给购房者们提个醒,选对经纪公司的维度很重要。

  厦门是众多拾梦者的天地。朱女士说:“交给丹厦房产处理,丹厦是大品牌,口碑好,品质服务。”虽然整个事件给他们带来了困扰,但丹厦房产的迅速反应,并在案件内情未知前提下,沈木钦董事长及其相应股东、领导果断决定先退还意向金,实属大品牌大姿态!

  “丹厦房产也是受害者,骗子无孔不入。但这次事件的交流,丹厦名副其实!这是一家有责任的企业!”朱女士说。

厦门丹厦房产行销策划有限公司。

  据了解,2003年创立的丹厦房产,与改革开放的厦门一同走过了14年,是“厦门市纳税大户”、“厦门市经济十大金字招牌”……是厦门市老百姓心中的金字招牌,在城镇化不断发展的进程中,秉着创造居住民生的新概念,向客户提供一流的品质服务,为实现新时代美好生活梦的可持续发展贡献力量的企业责任。

  “感恩厦门这座美丽的城市!替厦门的老百姓代言:丹厦服务值得信赖,担当精神实属行业典范。也为厦门的房产经纪业代言:这是一个最美丽的行业!”朱女士说。

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册   
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: 丹厦购房意向金事件:选择的维度很重要!
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966